Найти в Дзене

Два рецепта арахиса: к пиву и для детей

Давайте приготовим арахис в глазури. В острой под пиво и в сладкой для детей.

И нам, конечно, понадобится арахис. Часто бывает, что не очень добросовестные продавцы мочат арахис, чтобы он был тяжелее. Если Вы купили такой арахис, подсушите его в духовке или в микроволновке.

Начнем с арахиса в острой глазури. Это очень хорошая закуска к пиву. Нам понадобится 300 г арахиса. Вбейте в арахис 1 яйцо. Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку сахара, по половине чайной ложки молотого черного перца и острого красного перца. Если хотите, чтобы было прям совсем остро, увеличьте количество перца. Также можно добавить васаби, если хотите. Регулируйте остроту по своему усмотрению.

-2

Всыпьте 70 г муки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла арахис.

-3

Жарьте в кипящем масле несколько минут, пока арахис не начнет пощелкивать.

-4

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

-5

Остудите и съешьте под пиво.

-6

Теперь перейдем к арахису в сладкой глазури.

Нам понадобится 50 г кукурузного крахмала.

Крахмал надо немного обжарить на сухой сковороде.

300 г арахиса запеките в духовке или микроволновке. Очистите.

-7

На сухую сковороду насыпьте 50 г сахара и добавьте столовую ложку воды. Доведите карамель на слабом огне до кипения, варите до полного растворения сахара.

-8

Высыпьте на сковороду арахис, хорошо перемешайте, чтобы арахис равномерно покрылся карамелью.

-9

Высыпьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

-10

Остудите и подавайте.

-11