Давайте приготовим арахис в глазури. В острой под пиво и в сладкой для детей.
И нам, конечно, понадобится арахис. Часто бывает, что не очень добросовестные продавцы мочат арахис, чтобы он был тяжелее. Если Вы купили такой арахис, подсушите его в духовке или в микроволновке.
Начнем с арахиса в острой глазури. Это очень хорошая закуска к пиву. Нам понадобится 300 г арахиса. Вбейте в арахис 1 яйцо. Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку сахара, по половине чайной ложки молотого черного перца и острого красного перца. Если хотите, чтобы было прям совсем остро, увеличьте количество перца. Также можно добавить васаби, если хотите. Регулируйте остроту по своему усмотрению.
Всыпьте 70 г муки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла арахис.
Жарьте в кипящем масле несколько минут, пока арахис не начнет пощелкивать.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Остудите и съешьте под пиво.
Теперь перейдем к арахису в сладкой глазури.
Нам понадобится 50 г кукурузного крахмала.
Крахмал надо немного обжарить на сухой сковороде.
300 г арахиса запеките в духовке или микроволновке. Очистите.
На сухую сковороду насыпьте 50 г сахара и добавьте столовую ложку воды. Доведите карамель на слабом огне до кипения, варите до полного растворения сахара.
Высыпьте на сковороду арахис, хорошо перемешайте, чтобы арахис равномерно покрылся карамелью.
Высыпьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.
Остудите и подавайте.