В нашем кинематографе браться за что-то тяжелее, чем общепризнанные и тысячи раз прокатанные жанры и приемы, берутся редко. Те же, кто все же решается, чаще всего обзывают это дело арт-хаусом, или модным словом - инди. В итоге как проект не обзови, за содержание в итоге все равно становится стыдно. Хотя смелость берет города и, если изначально не знать, куда поведет кривая сюжета именно этот фильм, поначалу ты действительно удивляешься, но эта эйфория довольно быстро проходит.
Главного героя зовут Сергей Бороздин, он мега перспективный спортсмен бегун, только-только взявший Чемпиона Европы. Перед ним открыты все двери, на горизонте маячит Олимпиада. Однако у парня, как это обычно бывает, срывает крышу. Ему начинает казаться, что он недосягаем и не достижим даже для законов физики. Гравитация, меж тем, все та же бессердечная дама. Сергей, решив удивить свою подругу, разгоняет новенький "Порше" до слишком заоблачных скоростей и не вписывается в поворот. Пассажирка погибает, а его ждет долгое восстановление. С тех времен проходит два года. Сергей все еще грезит мечтами о возвращении в большой спорт, но доставшаяся от аварии тахикардия, поднимающая его пульс за 200 ударов, даже при небольших нагрузках ставит на этих мечтах крест. До того момента, когда Бороздин разогнав сердцебиение до высоких цифр, теряет сознание, однако перед этим он кое-что видит.
Как вы поняли, здесь не все так просто. Фильм кажется обычным триллером, пока в нем не происходит точка невозврата, отделяющая его от остальных пресных проектов, и это игра со временем. Видения, которые приходят к Сергею не что иное, как путешествия в прошлое, возникающие из-за явления под названием "временная колея", расписывать что к чему не стану, ибо в ленте про это доходчиво рассказано.
В нашем случае получился разбег на рубль, а прыжок на копейку. Попытавшись оседлать такую сложную тематику, как путешествия во времени, молодой постановщик Андрей Загидуллин похерил все остальное. Главный антипод получился слабым, романтическая линия сведена к нескольким сценам, а игры со временем, к сожалению, выглядят рудиментом. Единственным светлым пятном остается Полина Максимова, в очередной раз показавшая и доказавшая недюжинный актерский диапазон и потенциал для будущих работ. Но этого слишком мало, дабы рекомендовать фильм к просмотру, увы.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а