Мясо курицы - самый популярный вариант на обед или ужин, в праздники и в будни. Поэтому многих хозяек часто интересует, каким способом запечь курицу в духовке. Сегодня я вам предлагаю 3 самых простых, на мой взгляд, способа.
Самый простой способ приготовить курицу - запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ.
1 способ : Курица в майонезно-соевом маринаде.
Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.
Понадобится : куриное мясо 1 кг, майонез, соус соевый, тмин ½ ч. л. или любая приправа для курицы.
Разрезаем мясо на порционные куски. Смешиваем майонез и соевый соус, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Натираем каждый кусочек курицы этой смесью. Оставляем на 1,5-2 часа. Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.
2 способ: Курица с картофелем и сыром.
Понадобится: куриные бедра или голени, картофель 1 кг, сыр 200 г, Майонез, лук 1 шт. соль, специи, перец по вкусу.
Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слоями - картофель, лук, картофель.
Курицу положить сверху и отправить в духовку минут на 40. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, поставить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.
3 способ: Курица с лимонным соком (самый простой)
Понадобится: курица1-1,5 кг, колени или бёдра, 1 лимон, любая приправа для курицы, оливковое масло.
Смешать приправу, масло и выдавить сок из лимона. Всё перемешать. Натереть курицу полностью, чтобы смесь была везде. Оставить на 20-30 минут. Выложить на смазанный противень и запекать до готовности, около часа.
Курочка получается нежная, с приятной лимонной кислинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много полезного и интересного!