Найти в Дзене

Как "дорого" подать самые дешёвые продукты на праздничный стол. 1 кг картошки + 500 г фарша - и вкусное, красивое горячее готово

Сегодня готовим очень вкусное горячее блюдо из самых простых и дешёвых продуктов, но как оно эффектно смотрится на праздничном столе! И как просто и быстро оно делается. Подавать на стол его можно с различными овощами, зеленью, аджикой или соусом. Блюдо порционное, и на 20 картофельных лодочек с начинкой из фарша нужно взять всего 10 штук картофеля размером чуть больше среднего.

Сразу подготовим картофель. Сначала я его разрезаю на пополам вдоль.
Теперь я  ножом делаю надрез по периметру картофеля, а затем чайной ложкой вырезаю серединку у картофеля.

-2

И вот такой картофель мы заливаем кипятком

-3

ставим на плиту, добавляем чайную ложку соли и провариваем его буквально одну-две минуты. 

-4

Оставшиеся серединки картофеля выкладываем в чашу блендера, добавляем к ним лук, чеснок и пробиваем это всё блендером до однородного состояния.

-5

Добавляем к фаршу получившуюся массу и хорошенько всё вымешиваем. Здесь в фарш для более интересного вкуса можно добавить мелко нарезанные жареные грибы, кусочки ветчины, или ещё что-то.

-6

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я решила добавить чаман, но вы можете здесь использовать специи, которые нравятся вам.

-7

Теперь берем противень, застилаем его фольгой. Выкладываем на противень половинки картофеля

-8

Заполняем эти картофельные лодочки фаршем. Начинки выходит много, так что не стесняйтесь класть её побольше.

-9

Убираем противень в духовку, разогретую до 220° на 20 минут. Затем, когда фарш "схватился", наливаем на противень немного воды и готовим ещё 20 минут.

-10

По желанию можно посыпать сверху наши лодочки тёртым сыром и убрать в духовку на 5 минут с включённой конвекцией.

-11

И вот такая красивая вкуснятина из самых простых и дешёвых продуктов у нас получилась.

-12

РЕЦЕПТ:
Картофель, уже очищенный - 1 кг (10 шт)
Фарш (любой) - 500 г
Лук - 200 г (1 шт)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Тёртый сыр по желанию

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, если не на новый год, то на какой-то другой праздник.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю здоровья, успехов и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#праздничный стол #новогодний стол #рецепты на новый год #людмила плеханова готовим вместе #рецепты