Доброго всем вечера!
Сегодня будет рецепт вкусного торта из моего детства.
Очень простой в приготовлении и вкусный!
Только нужно будет заранее накануне замочить вишню сиропе .
Поэтому сразу начинаю рецепт с приготовления вишни.
1 кг вишни без косточки(свежей или замороженной)
0.5 стакана сахарного песка
1 стакан горячей воды
2 стакана водки или коньяка
Растворяем сахар в воде,затем добавляем спиртное и заливаем этим сиропом вишню.
Если вы не хотите замачивать в спиртном,то заварите крепкую заварку из черного чая и в ней замочите вишню.
Ставим в прохладное место на сутки.
Перед тем как начнете делать тесто,то откиньте вишню в сито,чтобы стекла жидкость.
Тесто :
5 яйц
1,5 стакана сахарного песка
150 гр сливочного масла
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилин
3 ст.л. с горкой какао
Яйца взбиваем добела с сахаром. Добавляем растопленное охлажденное масло и затем кефир. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Затем соединяем муку,ванилин,разрыхлитель,какао и вводим в тесто частями. Хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Крем :
1.5 стакана сахарного песка
6 ст.л. с горкой муки
3 стакана молока
1 пакетик ванилина
0.5 ч.л. порошка мускатного ореха
150 гр сливочного масла
Размешиваем в кастрюле сахарный песок,мускатный орех, ванилин и муку. Затем постепенно вводим молоко.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ложкой доводим до кипения.
Как начинает закипать,то убираем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Оставляем остывать.
Если видите,что крем получился очень густой(это зависит от муки),то можно добавить кипяченое молоко и хорошо пробить миксером.
Готовый корж делим на две равные части. Из обрезок делаем крупную крошку.
Сборка торта :
Первый корж пропитываем сиропом от вишни, сверху смазываем кремом и выкладываем вишню. Сверху вишни тоже немного крема.
Затем кладем второй корж и тоже пропитываем сиропом и сверху крем. Смазываем края тоже кремом.
И последний штрих - посыпаем торт крошкой и сверху сахарной пудрой с корицей.
Пеките и радуйте себя и своих близких!🤗