Найти тему

Торт "Пьяная вишня".

Доброго всем вечера!

Сегодня будет рецепт вкусного торта из моего детства.

Очень простой в приготовлении и вкусный!

Только нужно будет заранее накануне замочить вишню сиропе .

Поэтому сразу начинаю рецепт с приготовления вишни.

1 кг вишни без косточки(свежей или замороженной)

0.5 стакана сахарного песка

1 стакан горячей воды

2 стакана водки или коньяка

Растворяем сахар в воде,затем добавляем спиртное и заливаем этим сиропом вишню.

Если вы не хотите замачивать в спиртном,то заварите крепкую заварку из черного чая и в ней замочите вишню.

Ставим в прохладное место на сутки.

Перед тем как начнете делать тесто,то откиньте вишню в сито,чтобы стекла жидкость.

Тесто :

5 яйц

1,5 стакана сахарного песка

150 гр сливочного масла

1 стакан кефира

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилин

3 ст.л. с горкой какао

Яйца взбиваем добела с сахаром. Добавляем растопленное охлажденное масло и затем кефир. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем соединяем муку,ванилин,разрыхлитель,какао и вводим в тесто частями. Хорошо перемешиваем.

Смазываем противень маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Крем :

1.5 стакана сахарного песка

6 ст.л. с горкой муки

3 стакана молока

1 пакетик ванилина

0.5 ч.л. порошка мускатного ореха

150 гр сливочного масла

Размешиваем в кастрюле сахарный песок,мускатный орех, ванилин и муку. Затем постепенно вводим молоко.

Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ложкой доводим до кипения.

Как начинает закипать,то убираем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Оставляем остывать.

Если видите,что крем получился очень густой(это зависит от муки),то можно добавить кипяченое молоко и хорошо пробить миксером.

Готовый корж делим на две равные части. Из обрезок делаем крупную крошку.

Сборка торта :

Первый корж пропитываем сиропом от вишни, сверху смазываем кремом и выкладываем вишню. Сверху вишни тоже немного крема.

Затем кладем второй корж и тоже пропитываем сиропом и сверху крем. Смазываем края тоже кремом.

И последний штрих - посыпаем торт крошкой и сверху сахарной пудрой с корицей.

Вкусный торт готов!
Вкусный торт готов!

Пеките и радуйте себя и своих близких!🤗

Еда
6,93 млн интересуются