Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Любимый многими салат "Мимоза" готовим его на каждый Новый год

Любимый салат "Мимоза". Советские рецепты салатов для многих из нас до сих пор остаются в тренде. И я не исключение, ведь мои мама с бабушкой с детства прививали мне любовь к таким рецептам. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснятиной - рецепт салата Мимоза. Вариантов его приготовления существует множество, мой вариант салат Мимоза с сардиной уже много лет в моей семье. Я подробно показала ту последовательность слоев которую больше всего я предпочитаю. Слоеный салат получается очень вкусным и сытным. Готовим салат Мимоза на Новый год практически всегда, ведь с моей семье его все приветствуют.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сардины - 240 г
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп
  • Кипяток

Способ приготовления:

1. Два небольших репчатых лука мелко нарезаем, можно использовать один средний. Скидываем его в глубокую тарелку, и заливаем кипятком, делаю это для того что бы он не горчил в салате. Даем ему так немного постоять, пока будем подготавливать остальное.

-2

2. Одну отварную морковь натираем на крупной терке. Два отварных картофеля также натираем на крупной терке. Все ингредиенты которые подготавливаем должни лежать на отдельных тарелках, поскольку салат слоёный.

-3

3. Отварные яйца 5 шт. отделяем белки от желтков, яйца я использую в качестве украшения салата, тоисть это всегда у меня верхний слой. Белки натираем на мелкой терке. Желтки измельчаем в крошку с помощью ножа.

-4

4. В глубокую миску высыпаем сардины 240 г, я с них слила все масло, потому что я не люблю когда потом этот салат плывет снизу. Разминаем их с помощью вилки.

-5

5. Формируем салат. Первый слой у меня всегда сардины. Смазываем майонезом. Второй слой репчатый лук, воду обьязательно предварительно сливаем с него. Майонезом, я смазываю каждый из слоев.

-6

6. Третий слой - картофель. Его я немного присолила, так как я отваривала в мундире и в воду соль не добавляла. Четвертый - натертая на крупной терке морковь. Финальный слой яичные белки, ими нужно хорошо со всех сторон закрыть салат, что бы остальных ингредиентов не было видно.

-7

7. Сверху украшаем желтком и укропом, отправляем салат в холодильник на несколько часов чтобы он пропитался и можно кушать.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: