Любимый салат "Мимоза". Советские рецепты салатов для многих из нас до сих пор остаются в тренде. И я не исключение, ведь мои мама с бабушкой с детства прививали мне любовь к таким рецептам. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснятиной - рецепт салата Мимоза. Вариантов его приготовления существует множество, мой вариант салат Мимоза с сардиной уже много лет в моей семье. Я подробно показала ту последовательность слоев которую больше всего я предпочитаю. Слоеный салат получается очень вкусным и сытным. Готовим салат Мимоза на Новый год практически всегда, ведь с моей семье его все приветствуют.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Сардины - 240 г
- Майонез
- Соль
- Укроп
- Кипяток
Способ приготовления:
1. Два небольших репчатых лука мелко нарезаем, можно использовать один средний. Скидываем его в глубокую тарелку, и заливаем кипятком, делаю это для того что бы он не горчил в салате. Даем ему так немного постоять, пока будем подготавливать остальное.
2. Одну отварную морковь натираем на крупной терке. Два отварных картофеля также натираем на крупной терке. Все ингредиенты которые подготавливаем должни лежать на отдельных тарелках, поскольку салат слоёный.
3. Отварные яйца 5 шт. отделяем белки от желтков, яйца я использую в качестве украшения салата, тоисть это всегда у меня верхний слой. Белки натираем на мелкой терке. Желтки измельчаем в крошку с помощью ножа.
4. В глубокую миску высыпаем сардины 240 г, я с них слила все масло, потому что я не люблю когда потом этот салат плывет снизу. Разминаем их с помощью вилки.
5. Формируем салат. Первый слой у меня всегда сардины. Смазываем майонезом. Второй слой репчатый лук, воду обьязательно предварительно сливаем с него. Майонезом, я смазываю каждый из слоев.
6. Третий слой - картофель. Его я немного присолила, так как я отваривала в мундире и в воду соль не добавляла. Четвертый - натертая на крупной терке морковь. Финальный слой яичные белки, ими нужно хорошо со всех сторон закрыть салат, что бы остальных ингредиентов не было видно.
7. Сверху украшаем желтком и укропом, отправляем салат в холодильник на несколько часов чтобы он пропитался и можно кушать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: