Найти тему
Дневник Мамы 1+1

Рецепт "запеченой лосятины с гарниром"

Всем привет! Хочу поделиться рецептом "запечёной лосятины с гарниром". Рецепт простой, получается вкусно и сытно.

Мне нравится это блюдо тем, что сразу готовится и мясо и гарнир к нему. Мужа от него за уши не оттащишь, т.к. в нем есть все ингредиенты, которые любят наши мужчины и мясо с лучком, и картошечка. Блюдо достаточно калорийное и сытное, помимо мяса там присутствуют грибы.

На самом деле мясо можно использовать любое и свинина, и говядина подойдут. Чем хороша лосятина, подчеркну - молодая лосятина, по вкусу она сродни говядине, только вкус более насыщенный, запеченая в духовке она получается нежной и ароматной. Также нужно сказать о ее полезностях для организма, лосятина - это кладезь полезных веществ, кроме этого она содержит много белка и практически не содержит жира, богата железом, калием и кальцием. Т.к. мясо дикое обязательно требуется длительная термическая обработка, мы еще предварительно замораживаем на некоторое время. Но повторюсь если лосятины нет можно заменить ее другим мясом.

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг;
  • Лук - 3 шт;
  • Грибы - 500 гр;
  • Картошка - 2 кг;
  • Морковь - 1 шт. средняя;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • соевый соус - 100 мл;
  • малиновый сок - 2 ст. ложки;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Перец болгарский - 1-2 шт;

Итак сначала нарезаем мясо кусочками, примерно 2х2 см, затем маринуем. На 1 кг мяса добавляем соль по вкусу, соевый соус - 100 мл, еще мы добавили малиновый сок, брали замороженную малину и выдавливали с нее сок - 2 ст. ложки. Зачем малина спросите вы, малина придает кислинку, ягодный вкус отлично сочетается с диким мясом. Далее добавляем смесь перцев по вкусу, если любите поострее добавьте побольше, немного трав: розмарина, базилика и тимьяна, 2 головки репчатого лука среднего размера. Далее оставляем мариноваться на 2 часа.

Пока мясо маринуется обжариваем до полуготовности шампиньоны: 500 гр. грибов и 1 головка репчатого лука.

Обжаренные грибы.
Обжаренные грибы.

Чистим картофель, морковь, лук. Режем морковь, картофель кубиками, лук полукольцами, добавляем соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.

Подготовили картофель с морковью, луком и сметаной.
Подготовили картофель с морковью, луком и сметаной.

Затем выкладываем промаринованное мясо на сковороду и тушим до полуготовности, добавив 2 ст. ложки сметаны.

Тушим мясо со сметаной до полуготовности.
Тушим мясо со сметаной до полуготовности.

К тушеному мясу добавляем грибы и перемешиваем.

Далее берем форму и выкладываем 2 слоя. Нижний слой: мясо с грибами и болгарским перцем, у нас был замороженный. Верхний слой картофель.

Нижний слой: мясо, грибы, перец.
Нижний слой: мясо, грибы, перец.
Верхний слой: картофель, лук, морковь, сметана.
Верхний слой: картофель, лук, морковь, сметана.

Хорошенечко запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180С.

Вот и все ароматная лосятинка с гарниром готова.

Готовая лосятинка с гарниром.
Готовая лосятинка с гарниром.
Уважаемые читатели, поддержите меня! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Ваша активность вдохновляет автора писать дальше.
Еда
6,93 млн интересуются