Найти тему

Глазурь Цунами - хит 2020 года. Покрывает декором торт сама после подачи на стол.

Она живая! Она движется, искрится и сверкает, медленно стекает с торта на глазах ваших гостей и приводит всех в восторг! Цунами - так ее назвали ошеломленные ценители кондитерского искусства. Настоящий вау-эффект для яркого праздника!

Эта ниспадающая волна способна нести на себе мелкий декор - бусинки, звездочки и блестки, чем и вызывает изумление и фейерверк эмоций.

-2

Казалось бы, что еще можно придумать в декоре торта, но такого еще не видел никто. Это тренд уходящего 2020 года, и, конечно, надолго останется фаворитом искушенных сладкоежек.

Вся фишка - в движении! Очень находчивый кондитер точно знал, что большинство зрителей залипают на просмотрах видео со стекающей глазурью. Это именно то, на что можно смотреть вечно! Вот откуда возникла идея позволить теперь полюбоваться этим магическим действом каждого, кто будет есть такой торт.

Турбо, лава.. Трудно одним словом назвать это действительно взрывное кондитерское открытие..

На просторах интернета ходит три варианта отделки этой глазурью. Торт Свеча, торт Живое платье и торт плащ Супермэна. А так же попадалось эффектное покрытие многоярусного свадебного торта.

Рецепт глазури пришел с ютуб-канала david_malaniaa, пост размещен в инстаграм у @tortovnica. Я нашла это у @konditerskie_stories. Вот так, из уст в уста, потому что утаить такое невозможно!

Стоит посмотреть это зрелище своими глазами. Не упустите, зайдите оценить эти видео!

В оригинале полная граммовка рецепта такая:

600 гр. белой сгущенки,
450 гр. жирных сливок от 33%,
480 гр. молока,
70 гр. кукурузного крахмала

Единственное, что может насторожить - большое количество глазури для одного торта. На свой расчет, думаю, легко можно уменьшить граммовку, чтобы часть глазури не потекла потом по подносу с тортом. Объем зависит от высоты торта, естественно. У нас такие высокие не слишком в ходу. В таком случае на обычный торт смело уменьшайте пропорции.

Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.

-3

В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.

-4

Варить на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня.

С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю. На вкус порошок должен не ощущаться. За этим проследим во время варки.

Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.

Правила применения:

1. Полностью охладить торт в холодильнике - глазурь должна схватываться по мере стекания.
2. Верх торта не покрывать финишным слоем крема - глазури легче покрыть ровную, но не гладкую, структурную поверхность. Допускается легкое черновое покрытие от боковых крошек.
3. Главная фишка - торт должен быть завернут в ацетатную пленку высотой, превышающей торт на 1/3 высоты - пленка удержит глазурь в верхнем положении до момента ее фееричного спуска.
4. Глазурь после выкладки на верхний ярус торта должна быть полностью обсыпана сухим порошком - какао или сухое молоко. Это предохранит от пересыхания верхний слой и сохранит текучесть глазури до нужного момента. Затем насыпаем декор - пищевые блестки, бусины и другие вкрапления. Их слой должен быть приличным и рассчитан на ту поверхность, которую глазурь должна покрыть.

Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Можно торт с нею вставить в кольцо, которое удержит конструкцию в случае наиболее простым тортом типа Свеча. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.

А теперь всё из того, что удалось зафиксировать на фото с видео:

1. Торт Свеча в пленке. Глазурь добавляет 1/5 часть к высоте торта.

-5

2. Снимаем пленку вертикальным движением вверх

-6

3. Глазурь приходит в действие

-7

4. Торт в самом эффектном моменте "цунами"

-8

И еще одно завораживающее зрелище - Торт Живое Платье.

1. Торт в пленке

-9

2. Снимаем трубу вертикально вверх

-10

3. Наслаждаемся эффектом цунами

-11
-12

Можно придумать свои варианты воплощения шоу-торта. Водопады с вкраплениями мелких цветочков, звездочек, сердечек.. Я бы предложила попробовать укладку бус или блесток на глазури кругами. Взгляд будет прикован к этим расходящимся волнами украшениям. Эффект будет еще больше завораживающий.

Зажигайте, пробуйте! Рада была поделиться с вами!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчик вверх! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы и готовьте с удовольствием!

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются