..да, согласен, но знаешь в книге Эскофье "Кулинарный путеводитель" такой перечень яиц, что готовить непереготовить. Как пойдет. Планы наполеоновские. Не, яйца "Буланжер" практикую не в первой. Просто и сытно. Булочки только печь долго. Поговорим об этом в другой раз. В конце концов купи батон, багет, булочки для бургера. Ты не права. Опять в тебе лень говорит. Тут возни пятнадцать-двадцать минут. Понадобятся вареные яйца, одна луковица и соус "Бешамель". Булочки само собой.
Начинаем сразу со всего. Можно. Одним глазом следишь, как яйца варятся. Вторым отрабатываешь движения венчика и момент загустения соуса. Хорошо, давай с начала.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- Соус "Бешамель"
- 2 булочки или кусок батона, багета
- 1 луковица репчатого
- Зелень если есть
Что? В холодильнике не стоит соус "Бешамель"? Дык и не должен. Приготовить его не сложней, чем отварить манную кашу. И там, и там - комочки зло. Записывай ингредиенты для соуса "Бешамель":
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки пшеничной
- 250 мл молока
- Соль щепотка
Из другой книжки. Не а, не Эксофье, а Мишеля Ру. Только я урезал количество всех продуктов вдвое. Соуса за глаза получается. Еще и осталось. Вечером так доел. На хлебушек намазал и трескал с теплым салатом из куриной печенки и яблок.
В ковшике ставим варить яйца. Вкрутую надо. Минут шесть, а пока вода закипит все десять. Сами в это время занимаемся соусом "Бешамель".
На соседней конфорке, в ковшике, растопим 15 г сливочного масла. Огонь минимальный. Муки 15 г добавляем, как растопится масло, не раньше. Сразу лопаткой начинаем вымешивать. Чутка прогреем наше масляно-мучное тесто и добавляем молоко 250 мл. Из бутылки. Не надо ничего с ним делать. Просто добавить. Огоньку прибавляем и венчиком мешаем, мешаем, мешаем. Яйца тем временем на соседней конфорке спокойно себе кипят. Как замечаем, что соус начинает густеть, огонь делаем снова минимальным. Венчиком при этом продолжаем работать. В процессе солим. Одной щепотки будет достаточно. Пока яйца не сварятся. Тогда выключаем нагрев и оставляем соус на плитке, а сами занимаемся яйцами. Сливаем горячую воду, заливаем холодной и стукаем яйца, что бы трещинками пошли. Нет, просто залить холодной водой не достаточное условие, надо стукнуть их, что бы трещинки появились. Тогда почистятся на ура.
Чистим яйца. За исключением, одного желтка, нарезаем. Чистим и режем лук. В миске смешиваем яйца и лук. Добавляем соус "Бешамель". Перемешиваем.
С булочек срезаем верх. Достаем мякиш. У нас получаются такие корзинки. Внутрь которых выкладываем нашу лукаво-яичную смесь под соусом "Бешамель". Сверху натираем оставшийся желток. При желании и наличии добавляем нарезанной зелени. Яйца "Буланжер" готовы. Ну, не бином же Ньютона, а простое и быстрое блюдо на завтрака. Главное не лениться.
Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!
#theмедведьвениамин #яйца буланжер #завтрак #бешамель #готовим сами #завтраки с медведем #еда #рецепты #готовим дома