Куриное филе с дольками помидора и сыром, рецепт приготовления очень простой, справится каждый новичок. При всем при этом, получается очень вкусное и полезное блюдо. Потребуется всего три доступных ингредиента, готовится буквально за 30 минут.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр твердый - 100 гр
- соль, перец по вкусу
Отделяем куриное филе от кости. Делаем несколько глубоких поперечных надрезов, как на фото, не дорезая до конца примерно по 1 см.
Солим, перчим филе со всех сторон, раскрывая надрезы. Можно добавить сухой чеснок, или другие приправы, которые вы предпочитаете.
Заворачиваем курицу в фольгу, предварительно немного смазанную растительным маслом, как показано на фото. Выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.
Такую курицу можно запекать и без фольги, получается тоже очень вкусно.
Не забудьте смазать форму растительным маслом.
Помидор режем полукольцами, сыр небольшими тонкими пластинками.
В каждый разрез кладем по ломтику помидора и кусочку сыра.
Готовим в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30 минут.
Помидор придаст сочность нашей курице. Сыр расплавится и придаст нашему блюду аппетитную, золотистую корочку.
Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!