Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Суп-гуляш по-тирольски, самое то после праздников

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Аджика - 3 ст. л.;
  • Кетчуп - 2 ст. л.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Капуста квашеная - 1 стакан;
  • Лимон - половинка;
  • Специи (базилик, укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Говядину порежьте соломкой.

Лук мелко порежьте, добавьте сахар и обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.

Очистите чеснок, пропустите все зубчики через пресс или лучше мелко нарубите, пресыпьте щепоткой соли.

Добавьте чеснок к луку, перемешайте, жарьте вместе 2-3 минуты, затем добавьте говядину, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

Добавьте к мясу аджику и кетчуп, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, добавьте картофель, залейте всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой примерно на 2 сантиметра.

Добавьте специи и варите до полуготовности картофеля.

Порежьте квашеную капусту, добавьте в кастрюлю и варите на очень медленном огне 2 часа.

Далее отожмите в кастрюлю сок из половинки лимона, по желанию подсолите суп.

Можно подавать с лимоном, зеленью или сметаной.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются