Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.,
- Лук репчатый - 4 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Аджика - 3 ст. л.;
- Кетчуп - 2 ст. л.;
- Картофель - 2 шт.;
- Капуста квашеная - 1 стакан;
- Лимон - половинка;
- Специи (базилик, укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Говядину порежьте соломкой.
Лук мелко порежьте, добавьте сахар и обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
Очистите чеснок, пропустите все зубчики через пресс или лучше мелко нарубите, пресыпьте щепоткой соли.
Добавьте чеснок к луку, перемешайте, жарьте вместе 2-3 минуты, затем добавьте говядину, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавьте к мясу аджику и кетчуп, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, добавьте картофель, залейте всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой примерно на 2 сантиметра.
Добавьте специи и варите до полуготовности картофеля.
Порежьте квашеную капусту, добавьте в кастрюлю и варите на очень медленном огне 2 часа.
Далее отожмите в кастрюлю сок из половинки лимона, по желанию подсолите суп.
Можно подавать с лимоном, зеленью или сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃