Рецепт приготовления тыквы со свининой.
Всю зиму мы храним тыкву, благо урожай удался. Мы собираем и придумываем сами различные рецепты приготовления блюд из тыквы. Самыми вкусными рецептами мы готовы поделиться с вами. Тыква со свининой - самое сытное и вкусное горячее блюдо, которое можно подать на второе.
Нам понадобятся:
1. тыква
2. свинина
3. соль и другие специи по вкусу
4. растительное масло
5. лук-репка
6. майонез
7. сыр
Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить кулинарным молотком, посолить и обжарить с обеих сторон до готовности.
2. Тыкву почистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками среднего размера.
3. Сложить тыкву в стеклянную кастрюлю или сковороду. Посолить, посыпать перцем или паприкой. Использовать любую приправу по вкусу.
4. Обжаренные кусочки свинины положить сверху тыквы. Посыпаем сверху свинину луком-репкой, нарезанным колечками. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушим, ориентировочно, когда закипит сок тыквы, оставляем еще на 10 минут.
5. Достаем из духовки кастрюлю. Открываем крышку. Посыпаем сверху блюдо тертым сыром. Можно сначала залить майонезом, а потом посыпать тертым сыром.
6. Ставим открытую кастрюлю обратно в духовку до образования румяной корочки.
7. Достаем готовое блюдо, раскладываем на тарелки.
Быстро, вкусно, полезно! Приятного аппетита!