Всем привет! К сожалению в дзене пока нет возможности как-то сгруппировать рецепты по тематике, поэтому я решила сделать несколько подборок рецептов своего канала. Мне кажется так удобнее ими пользоваться и выбирать нужные.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 12 рецептов Печенья без яиц и без молочных продуктов. Они простые в приготовлении и вкусные!
Чтобы прочитать, как приготовить печенье, кликните по его названию.
1. Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке.
Ингредиенты на 16 - 19 шт. печений (объем моего стакана 250 мл):
морковь - 350 гр (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью стакана)
сахар - 3 - 4 ст.л. с большой горкой (75 - 100 гр) я кладу 75 гр
соль - щепотка
кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр)
ржаная мука - 170 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
корица молотая - 1 ч.л. (5 гр)
горький шоколад - 50 гр
2. Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов.
Ингредиенты на 20 шт. печений:
(объем моего стакана - 250 мл)
яблоки натертые - 300 гр (3 яблока среднего размера)
лимонный сок - 3 ч.л. (15 гр)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
изюм - 100 гр или по вкусу
овсяные хлопья (у меня марки "Экстра") - 360 гр (4 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
3. Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье.
Для приготовления 10 штук печений понадобятся:
очищенный банан - 150 гр (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
мука пшеничная - 125 гр (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
мука рисовая - 50 гр (1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
какао - 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 30 гр (4 ст.л.)
по желанию можно положить сахар 1 - 2 ст.л. (я не клала)
4. А вы пробовали такое печенье? Простое картофельное печенье.
Ингредиенты на 26 - 28 небольших печений (объем моего стакана 250 мл):
для картофельного теста:
картофель (отваренный и очищенный) - 300 гр (2 средние)
соль - 1/2 ч.л. без горки или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
мука (в тесто) - примерно 150 гр (1 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
мука (для раскатывания коржей) - примерно 50 гр (1/3 ст.)
для киселька:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут (или тмин, или любимые ароматные травы)
5. Овсяное печенье с орехами.
Ингредиенты на 16 штук печений (объем моего стакана - 250 мл):
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. (180 гр)
грецкие орехи - 50 гр (горсть)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
ржаная мука (или пшеничная) - 20 гр (2 ст.л. с небольшой горочкой)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
вода (или сок) - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. (50 гр)
ягоды (у меня замороженная без косточек вишня) - 16 шт. (по количеству печений)
картофельный крахмал (для ягод) - 1 ч.л.
кунжут - немного по желанию
6. Печенье с манкой.
Ингредиенты:
вода - 3/5 ст. (150 мл)
соль - 1/4 ч.л. (2 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
масло растительное - 3/4 ст. (150 гр)
мука - 2 ст. и еще 1/3 ст. (350 гр)
манная крупа - 3 ст.л. с большой горкой (45 - 50 гр)
7. Галетное печенье.
Ингредиенты:
объем моего стакана - 250 мл
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
вода - 50 мл
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
8. Аппетитно румяное печенье на маринаде.
Ингредиенты:
маринад от маринованных помидоров - 1 ст. (250 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. (200 гр)
мука - 4 ст. (600 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
9. Шоколадное печенье с орехами.
Ингредиенты (на 14 штук):
мука - 2 ст. (300 гр)
какао порошок - 3 ст.л. с горкой (30 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л.
орехи (у меня грецкие) - по вкусу от 50 гр до 100 гр (я клала в тесто 50 гр орехов)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
вода - 1/2 - 3/5 ст. (125 - 150 мл, нужно смотреть по консистенции теста. Мне потребовалось 150 мл воды)
10. Овсяное печенье без муки.
Ингредиенты:
овсяные хлопья обычные цельнозерновые (я их перемолола в муку) - 200 гр
растительное масло (у меня оливковое) - 5 ст.л. (50 гр)
мед - 1 ст.л. (50 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
вода горячая кипяченая - 1/3 ст. (80 мл)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
сода пищевая - 1/2 ч.л. (5 гр)
сухофрукты по желанию (у меня финики) - 100 гр
11. Соленое печенье с тмином.
Ингредиенты:
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/3 ст. (70 гр)
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука - 1 ст. (150 гр)
тмин - 2 ч.л. с горкой
12. Морковное печенье с Шоколадной глазурью и орехами.
Ингредиенты на 12 шт. печенок:
для теста:
морковь - 2 шт. средние (200 гр очищенной)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 8 ст.л.
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр) мой стакан объемом 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
для глазури:
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
какао - 2 ст.л. с большой горкой (примерно 25 гр)
вода - 3 ст.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст.л.
для украшения:
орехи (у меня арахис) - примерно 50 гр