Здоровье организма зависит не только от генетика и образа жизни, но и от продуктов, которые мы употребляем. Незначительные изменения в пищевом поведении сейчас помогут увидеть большие успехи в далеком будущем - в те годы, когда показатель энергии и здоровья очень важен.
В подборке ниже представлено несколько важных моментов, следуя которым организм скажет «спасибо»:
- Употребляйте продукты, в которых много Омеги-3. Ряд диетологов утверждает, что Омега-3 – это жир молодости. Жирная кислота уменьшает статус нежелательного холестерина, помогает в борьбе с воспалениями и уменьшает риск начала рака, сердечных заболеваний. В преклонном возрасте Омега-3 отлично поддерживает активность головного мозга.
- Не ограничивайте себя в клетчатки. Овощи, бобовые богаты клетчаткой, натуральными пищевыми волокнами и полезны всем без исключения. Согласно исследованиям 10 грамм клетчатки ежедневно уменьшают уровень ишемического заболевания сердца выше 15%.
- Наполняйте свои корзины цветными фруктами и овощами. Еда может быть здоровой, если дополнять ее яркими фруктовыми дольками. Особый цвет получается из-за антиоксидантов и специальных веществ. Рекомендуется для защиты клеток организма от повреждения и старения.
- Не пренебрегайте оливковым маслом. В масло включены антиоксиданты полифенолов для защиты от рака молочной железы и толстой кишки. При регулярном употреблением в старшем возрасте поможет на 40% снизить возможность начала инсульта.
- Не стоит есть много риса особенного белого. Бурый рис является эффективным источником клетчатки и магния. Он позволяет сократить риск развития диабета второй стадии, сердечных заболеваний и нескольких типов рака. Однако белый рис – обычные калории без пользы.
- Пейте не менее литра воды. Она качественно поддерживает работу кишечника. Всегда можно держать рядом бутылку воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает обмен веществ и поднимает настроение.