Новый год и Рождество – удивительные праздники, которые собирают семьи за одним столом. Во многих странах этот праздник ждут с особым трепетом, готовят подарки и праздничный ужин. Но у каждой нации сформировались свои традиции в части кулинарных изысков. Рассказываем, что готовят на праздник хозяйки в 5 разных точках мира» Япония: каштаны на удачу Японцы верят, что каштаны приносят семье удачу в делах, потому добавляют их в самые разные блюда на Новый год. Другой символический продукт – бобы: они обязательно будут на столе, так как, по поверьям, приносят здоровье. Хозяйки непременно покупают икру сельди для счастья и морскую капусту для радости. Франция Французский праздничный стол пестрит морскими деликатесами, сырами, винами и фуа-гра. Основное блюдо на столе – запечённая баранья нога: говорят, она приносит богатство и удачу в новом году. Традиционный десерт – «рождественское полено»: рулет в виде ствола дерева с разными начинками. Италия В регионах царят свои традиции, но
Что едят на Новый год в разных странах мира?
23 декабря 202023 дек 2020
355
1 мин