История дома дизайнера Виктории Малышевой начала складываться задолго до наступающего Нового года. Вместе с дизайнером и декоратором Екатериной Поздеевой Виктория смогла создать такой дом, о котором она мечтала с детства.
"Каждое лето моего детства проходило в лагере на реке Оредеж, именно там зародилась моя огромная любовь к природе: к речке, к ее обрывистым красным берегам и загадочным лесам вокруг, — рассказывает дизайнер Виктория Малышева. — Спустя годы моя детская мечта обзавестись домом в таком сказочном месте стала только сильнее".
Реализацию мечты Виктория взяла в свои руки. По ее проекту было возведено небольшое здание в деревенском стиле из бревна ручной рубки: "Все домики в нашей деревне лишены вычурности и помпезности, они маленькие, уютные и такие родные", — делится своими ощущениями дизайнер. Интерьер Малышева также продумывала самостоятельно, а с украшением и мелочами помогла дизайнер и декоратор Екатерина Поздеева. "У нас полностью совпали вкусы. Весь дом мы украсили максимально натурально", — признается Виктория. Часть декора нашли буквально в лесу, который рядом с домом.
Так как дом полностью деревянный, хотелось разбавить его цветом. Отказавшись от традиционного рождественского красного (алые тона не очень близки Виктории), Малышева остановилась на более спокойных зеленом и бирюзовом. "Хотелось расслабляющую обстановку, поэтому теплое дерево я разбавила холодными оттенками, — объясняет дизайнер. — Да и зеленый — самый близкий цвет к природе". К тому же еловые ветки на столе, подоконнике и над головой очень точно перекликаются с обоями в проходной зоне, их кусочек Виктория даже поместила в рамку и поставила на подоконник.
"Я люблю свечи. С ними любая сервировка превращается в праздничную, — говорит Виктория. — Посуду я подбирала под кухню, мне кажется, глубокая бирюза очень дополняет и объединяет весь интерьер". Приобретенный в масс-маркете декор — скатерть-дорожку, новогодние игрушки, подушки на стулья, ковер, вазы и прочее — Виктория дополнила семейными фигурками из фарфора — белым медведем, енотом и птичками 1980-х годов.
Стену из камня, у которой стоит печь, девушки украсили простым венком из хвойных ветвей. А прием с многослойным текстилем (шкура на кресле-качалке, а сверху подушка) использовали еще и в диванной зоне, ведь он призван привносить тепло в интерьер — в прямом и в переносном смысле.
"Момент финала всех работ выпал на самый атмосферный и праздничный период года — предновогодний, поэтому декор был ориентирован именно на рождественскую тематику, — объясняет Виктория. — В этом доме моя семья отметит Новый год, и так исполнится еще одна моя детская мечта!"
МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Как украсить дом на Новый год 2021: идеи дизайнера Екатерины Поздеевой
Фото: Сергей Поздеев