Испокон веков Франция считается бесспорной столицей мод не только в одежде, но и в кулинарных шедеврах. На протяжении времен Франция предоставляла на показ миру божественные произведения искусства, была законодательницей стандартов прекрасного вкуса.
Нельзя вообразить себе тонкий мир кулинарии, который бы не был освещен блеском французского влияния. Большой драгоценностью в этом сиянии считаются необычайно завораживающие макароны - (macaron).
Это миндальное великолепие из сахара и яичных белков - идеальный вариант завтрака для тех, кто любит сладкую выпечку.
Знаменитый десерт с незабываемой хрустящей корочкой относится к категории быстрых и бюджетных блюд.
А теперь поподробнее.
Для начала надо убедиться, что все инструменты полностью чистые и сухие (ни капли воды или жира). Итак, основательно просеиваем через ситечко сахарную пудру (65 гр.) и миндальную муку (70 гр.), чтобы удалить любые твердые крупинки, которые могут быть в смеси.
Иначе они повредят блестящую поверхность макарон - (macaron).
Миндальную муку можно заменить равным количеством бланшированного миндаля или тыквенных семечек. Помещаем указанные ингредиенты во вместительную чашу кухонного комбайна и мелко измельчаем, прежде чем использовать их.
Взбиваем свежие яичные белки (3 шт.) на стабильно высокой скорости, добиваясь классических глянцевых пиков. Это может занять 5-10 минут.
Важный момент - желательно оставить белки на ночь в холодильном оборудовании.
Когда белки начнут собираться на внутренней стороне венчика, добавляем гранулированный сахар (55 гр.), желтый пищевой краситель и немного ванильной пасты (или другого ароматизатора). Не стоит забывать, что при слишком долгом перемешивании компонентов, макароны получатся плоскими и полыми внутри.
Пробиваем получившуюся массу в пульсовом режиме до красивой ленты, которая тянется с венчика, и пробуем нарисовать цифру 8. Лента должна раствориться в тесте примерно через двадцать секунд. Пластичное тесто должно течь, как лава.
В завершении перекладываем суспензию в большой кондитерский мешок, после чего отсаживаем заготовки на тефлоновый коврик, соблюдая границы шаблона.
Рекомендуется держать кончик насадки почти вертикально, чтобы макароны получились идеального размера.
На следующем шаге пару раз ударяем формой об стол, чтобы удалить все пузыри, оказавшиеся под поверхностью изделий. Оставляем полуфабрикаты на некоторое время (от 30 минут до 2 часов). Когда на поверхности заготовок появится сухая пленка, отправляем макароны в духовой шкаф.
Если среда кухни очень влажная, используем обогреватель, чтобы помочь сладкому творению быстрее высохнуть. Выпекаем миндальное печенье тринадцать минут при постоянной температуре (150 градусов - самое то).
В финале полностью остужаем макароны - (macaron) на проволочной решетке. Охлажденное лакомство должно легко отделяться от пекарской бумаги (без прилипания). Далее щедро смазываем макароны - (macaron) кремом, соединяем попарно и украшаем воздушными пшеничными зернами (будет достаточно 60 гр.)
Это кулинарное волшебство может быть сразу и закуской, и угощением к чаю или кофе - все зависит от того, какую смесь вы выберете для наполнения.
Например, джем, курд, домашний творог, шоколадную пасту или ароматный масляный ганаш.
Вкусовые возможности безграничны!
Как вариант, в подходящей плашке объединяем до относительной однородности 390 мл. цельного молока, 30 гр. любого крахмала, столько же просеянной сладкой пудры и 150 гр. слегка подтаявшего масла. Затем накрываем емкость с кремом прозрачной пленкой и убираем в прохладное место для стабилизации.
Чтобы улучшить текстуру готовых макарон - (macaron), желательно подержать их в холоде в течение 24 часов. Кстати говоря, не все знают, что данный деликатес можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.