Я вся свечусь✨!
⠀
Только точно не знаю почему: от счастья или от количества фосфора, полученного от запеченной рыбы🙈
⠀
Отбросим долгие рассуждения, пока мое свечение и озарение не пропало😇
⠀
Предлагаю засветиться по полной и Вам в это сумрачное время года.
Будем озарять своим светом кухню и готовить филе минтая под хрустящей сырной корочкой.😋
⠀
Берем: 2 филе минтая (~250г), 50 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, пару веточек петрушки, веточку укропа, 1-2 зубчика чеснока, 15 г сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.
⠀
• Филе укладываем в форму для выпечки, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы. Ставим охладиться в холодильник минут на 30.
• Укроп и петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.
• Сливочное масло растопим, но не перегреваем. Смешиваем в миске сухари, сыр, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу (не забываем, что рыбу мы уже посолили). Добавляем растопленное масло и все перемешиваем.
• Достаем охлажденную рыбу, хватит ей уже в холодильнике прохлаждаться! На нее укладываем получившуюся сырную смесь и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
• Отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 – 15 минут. Главное, чтобы на рыбе образовалась золотистая и хрустящая корочка.
А теперь раскладываем рыбу по тарелкам и светимся от счастья, ведь все получилось, как надо💯
⠀
Едим и живем со вкусом☝️⠀
Посветим вместе, заодно и на электричестве сэкономим😉?