Если в новогоднюю ночь хотите удивить гостей разнообразными закусками, внесите в список брускетты с сырокопченой колбасой «Парме» от «Клинского» и гуакамоле — они отлично подойдут для праздничного застолья. Благодаря популярному мексиканскому соусу блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, на приготовление брускетт не нужно много времени, а удобное и аппетитное исполнение точно не оставит никого равнодушным — оригинальная закуска разлетится с тарелки на ура.
Для удобства — краткая видеоинструкция
Как готовить
Ломтики багета намазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Отправить в блендер 1 мелко нарезанный авокадо, соль и черный молотый перец по вкусу, а также сок половины лимона. Измельчить ингредиенты до однородной массы. Обжарить перепелиные яйца на небольшом количестве оливкового масла. Намазать получившийся соус гуакамоле на багет, сверху выложить яйца и колбасу, добавить каперсы и шнитт-лук. Потрясающая на вид и вкус закуска готова.
Если вы решили приготовить брускетты по нашему рецепту, заказать все необходимое можно через СберМаркет всего в пару кликов с доставкой на дом. Все ингредиенты курьер привезет в удобный двухчасовой интервал и поднимет на нужный этаж прямо до двери. Если вы еще не пользовались сервисом, не забудьте указать наш промокод DZEN10 - с ним покупки станут дешевле на 250 рублей!