Найти тему
Всё возможно - своими руками

Открыла для себя новую закуску рулет из куриной печени, буду готовить на новогодний стол вместо торта из печени. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного рулета из куриной печени. Недавно попробовала такой рулет у знакомой в гостях, мне он понравился даже больше чем традиционный тортик из печени.

Решила, буду готовить его себе на новогодний стол. Да и готовится он очень просто и смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • печень куриная - 500 гр.
  • молоко -200 мл.
  • яйца -3 шт
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -90 гр.
  • Растительное масло -50 мл.

Для начинки:

  • Лук -2 шт. (150 гр)
  • Морковь -3 шт. (300 гр)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Майонез -250 гр.
  • Чеснок -5 зуб.

Итак приступаем:

Для начала приготовим блинчики

Печень можно взять не только куриную, но и например говяжью, все на Ваше усмотрение. Я предпочитаю куриную.

Пробиваем печень в блендере или можно перекрутить через мясорубку.

Теперь разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, вливаем молоко.

Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко и муку.

Все перемешиваем тесто готово.

Берем сковороду, я беру диаметром 26 см, смазываем маслом. Выпекаем как обычные блинчики с двух сторон до золотистого цвета, у меня получается 9 блинчиков.

Приготовим начинку:

морковь натрем на терке, лук порежем и обжарим на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь и жарим до готовности. Добавляем соль, черный перец.

Майонез смешаем с чесноком.

Берем один блинчик, смазываем майонезом с чесноком, на него сверху кладем второй блинчик, плотно прижимаем, кладем морковь с луком.

Сверху кладем третий блинчик, прижимаем смазываем майонезом с чесноком. Теперь сворачиваем плотный рулет.

Получается у меня 3 таких рулета. Убираю в холодильник на пару часов и даю им там окрепнуть и остыть.

Теперь достаю и разрезаю на порционные кусочки.

Рекомендую обязательно приготовить, если Вы так еще не пробовали.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Салат "Дипломат", стал нашей новогодней традицией, готовлю его на новогодний стол с 2010 года.

Запах цитрусовых у меня всегда ассоциируется с новым годом, возможно поэтому он и стал нашей новогодней традицией. По желанию можно подать его в корзиночках, которые очень легко делаются из апельсина.
Запах цитрусовых у меня всегда ассоциируется с новым годом, возможно поэтому он и стал нашей новогодней традицией. По желанию можно подать его в корзиночках, которые очень легко делаются из апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются