Ответ на этот вопрос можно разделить на две части - о венчании и о любви.
Когда венчается муж и жена, даже прожившие в мирском браке, дух святой и благодать снисходит и на детей, а если есть внуки, то и на внуков.
Вот ради детей уже стоит венчаться. Наши дети достойны того, чтобы быть счастливыми.
И мы, как родители, должны сделать для этого все, что сможем. И повенчаться в том числе.
Что касается отсутствия любви, то можно привести такой пример. Вот у меня дома холодно, что нужно сделать, чтобы стало тепло? Например включить отопление или затопить печку.
А если нет любви, что делать? Начать ее созидать, действовать.
Давайте трудиться и работать на высоким, добрым и светлым.
Мы знаем, что Царство Божие это царство любви и не умеющие любить войти туда не смогут. Для них это будет чужая, инородная среда.
Вспомним слова апостола:
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е Соборное Послание Апостола Иоанна. Глава 4
Благомудрие святых отцов
Православная библиотека
Книга "С болью и любовью о современном человеке" - первый том "Слов" преподобного Паисия Святогорца - раскрывает многие грани духовной жизни человека. Как работают духовные законы? Для чего попускаются искушения? Каким образом духовная жизнь подвергается влиянию мирского духа? На эти и другие, существенно более житейские вопросы, преподобный Паисий дает свои богопросвещенные ответы, затрагивая злободневные проблемы воспитания и образования, культуры и технического прогресса. Из своего богатого опыта он показывает путь избавления от душевной тревоги, способ обретения истинной радости - жить просто и с упованием на Бога, трудиться честно и с молитвой. Так человек освящается сам и освящает весь мир вокруг себя.
"Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили все, что хотим, а Он прощал бы нас, чтобы Он прощал бы нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду."
"У некоторых людей много рассудочности, и судят они с эгоизмом - выше себя не признают никого. Они требуют безупречности - но не от себя, а от других. Их собственная немощь им по душе, а других они осуждают. Удивительное дело! Такие люди создали свой внешний образ, то есть они слепили некоего внешнего человека - изнутри полного лицемерия."
Любви и Мира, братья и сестры!
Храни Вас Господь!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы увидеть больше!