Для приготовления фейхоа, протертой с сахаром, нам потребуется:
- 0,5 кг фейхоа
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 ст. ложки коричневого сахара для засыпания сверху в банки
Шаг 1
Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде.
Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места.
Шаг 2
Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа. К пюре добавляем сахар. Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка.
Шаг 5
Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые баночки. В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара и храним банки в холодильнике.
Приятного аппетита!