Найти тему
Asyacookingclub

Фейхоа, протёртая с сахаром

Для приготовления фейхоа, протертой с сахаром, нам потребуется:

  • 0,5 кг фейхоа
  • 1 стакан коричневого сахара 
  • 2 ст. ложки коричневого сахара для засыпания сверху в банки 

Шаг 1

Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде.

Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места.

Шаг 2

Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа. К пюре добавляем сахар. Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка.

Шаг 5

Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые баночки. В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара и храним банки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются