Если хочется говядины приготовленной так, чтобы мясо, прям, "таяло" во рту, то это тот самый рецепт. Мясо получается ароматное, сочное, вкусное и распадается на волокна, просто объедение 👍
Ингредиенты:
1. Мраморный стек из говяжьей голени - 2 шт. (1200 гр.)
2. Лук - 2 ср. шт. (170 гр.)
3. Морковь - 2 ср. шт. (200 гр.)
4. Перец - 2 ср. шт. (180 гр.)
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
6. Соль - по вкусу
7. Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить, на небольшом количестве оливкового масла, мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне пару минут.
2. Добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить ещё пару минут.
3. Добавить сладкий перец, нарезанный брусочками. У меня мороженный. Тушить ещё пару минут.
4. Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
5. Кисточкой смазать стейки оливковым маслом. На раскаленной сухой сковороде обжарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки. И придерживая стейк, обжарить по 10 секунд боковые стороны. Это нужно, чтобы как можно больше сока осталось в самом мясе.
6. Стейк выложить в кастрюлю на овощи. Посолить и поперчить.
7. Налить воды, не покрывая полностью мясо. После того, как закипит убавить огонь на самый минимальный и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
8. Мясо подавать с любимым гарниром.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и простые рецепты: