Найти тему

Оссо буко - тушёный мраморный стейк из говяжьей голени с овощами

Если хочется говядины приготовленной так, чтобы мясо, прям, "таяло" во рту, то это тот самый рецепт. Мясо получается ароматное, сочное, вкусное и распадается на волокна, просто объедение 👍

Ингредиенты:

1. Мраморный стек из говяжьей голени - 2 шт. (1200 гр.)

2. Лук - 2 ср. шт. (170 гр.)

3. Морковь - 2 ср. шт. (200 гр.)

4. Перец - 2 ср. шт. (180 гр.)

5. Оливковое масло - 2 ст.л.

6. Соль - по вкусу

7. Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить, на небольшом количестве оливкового масла, мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне пару минут.

-2

2. Добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить ещё пару минут.

-3

3. Добавить сладкий перец, нарезанный брусочками. У меня мороженный. Тушить ещё пару минут.

-4

4. Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

-5

5. Кисточкой смазать стейки оливковым маслом. На раскаленной сухой сковороде обжарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки. И придерживая стейк, обжарить по 10 секунд боковые стороны. Это нужно, чтобы как можно больше сока осталось в самом мясе.

-6

6. Стейк выложить в кастрюлю на овощи. Посолить и поперчить.

-7

7. Налить воды, не покрывая полностью мясо. После того, как закипит убавить огонь на самый минимальный и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

-8

8. Мясо подавать с любимым гарниром.

Готово! Приятного аппетита!

-9
Мясо распадается на волокна и, просто, тает во рту!
Мясо распадается на волокна и, просто, тает во рту!

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные и простые рецепты: