Что можно сделать, чтобы предотвратить засыхание и процесс пророста чеснока?
Нужно ли его класть в холодные места или держать в тепле? Подробнее изучим все возможные места хранения данного овоща.
Народная медицина часто советует при любых простудных симптомах, головной или зубной боле, сердечных проблем усиленно «кушать чеснок!».
Существует несколько эффективных способов хранения полезного овоща зимой.
- Стоит отметить, что в домашних условиях следует найти самое прохладное помещение. Так чеснок сможет дольше сохранять свежесть и полезные свойства. Идеальная температура хранения от 2 до 18 градусов плюсового уровня.
- Важно следить за влажностью в дому, поскольку сырость влияет на развитие плесени и роста чеснока. Рекомендуется найти относительно сухое место для хранения головки с влажностью не более 60%.
- Оставить чеснок можно в корзинках или контейнерах с отверстиями. Дырки в конструкциях необходимы для проветривания внутри. Так воздух всегда будет доступен нашему овощу. В емкость рекомендуется класть головки слоями.
- Расположить корзины можно на балконе. Но нужно внимательно следить за температурой, чтобы она не опускалась ниже двух градусов тепла по цельсию. Для того чтобы овощ не замерзал, его коробку можно накрыть теплым одеялом.
Если остались стебли у чеснока, то можно сплести в косы для эффективного хранения.
Для плотной системы нужно сохранить остаток стебля около 15 см.
А в этом видео рассказываю как сохранить чеснок так, чтобы он был прям как с грядки!
При отсутствии стеблей положить овощ в капроновые чулки и расположить на кухне около двери.
Места у плиты или у окон нежелательны.
В холодильнике срок жизни чеснока при корректном соблюдении условий составит до трех месяцев.
Перед отправкой овоща в камеру нужно оценить его состояние и отсортировать влажные и сухие части.
Сухие элементы завернуть в бумажный пакет и оставить в отделении для хранения овощей.
Чтобы чеснок не начал расти, можно подпалить его низ в месте остатка корней. Овощ не будет сохнуть, если его головку окунуть в парафин.