Расскажу как испечь очень нежный пирог, который идеально подойдет для обеда или ужина в выходные. Рекомендую подавать его с ароматным чаем в дружественной компании или в теплом семейном кругу.
Потому что он такой душевный!
Ингредиенты:
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
150 гр. сметаны
2 щепотки соли
4 яйца
0,5 кг филе минтая или другой малокостной рыбы
2 головки репчатого лука
3-4 отварных картофелины
1 ч. л. яблочного уксуса
щепотка черного перца
растительное масло
пучок зеленого лук
120 мл майонеза
Как готовить:
1. Начать нужно с теста. Для этого охлажденные яйца взбить в большой миске, с парой щепоток соли. Всыпать немного муки и вылить сюда же сметану с майонезом.
2. Соду погасить уксусом, добавить в жидкое тесто и тщательно все перемешать. Всыпать остатки муки, замесить немного жидковатое тесто.
3. Взять круглую форму для запекания и хорошенько смазать растительным маслом.
4. Картошку почистить от кожуры и нарезать кружочками, выложить картошины в форму по дну.
5. Очищенный лук нашинковать кольцами и разложить его сверху на картофель.
6. Рыбу нарезать маленькими кубиками и уложить на луковый слой, равномерно распределить. Присыпать начинку солью, а также черным перцем.
7. Добавить в рыбу зеленый лук. Затем залить все в форме сметанным тестом, если надо разровнять.
8. Поставить заготовку в горячую духовку и запекать примерно 30 минут при 190 градусах.
Пышный и нежный пирог с картофелем и рыбой готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!