Найти тему
Анаит.Рецепты

Горячий рулет в лаваше - отличный вариант, когда гости на пороге

Этот рецепт у меня в тетрадке записан с давних времен, даже не помню, откуда он там появился. Но точно знаю, что это - палочка выручалочка, когда гости на пороге, времени мало, а приготовить вкуснятину и угостить очень хочется.

Еще ни разу не было человека, которому не понравился этот сытный рулет, а знакомые хозяйки часто просят рецепт. Вот я решила поделиться этим чудо-рецептом и с вами.

Вот такой набор из доступных продуктов нам понадобится:

Начнем готовить начинку нашего будущего рулета. Ставим яйца вариться, а мы в это время займемся остальными ингредиентами. Нашинкуем капусту и отправим в миску:

-2

Добавим к ней нарезанную полосками полукопченую колбасу:

-3

А пока мы резали капусту и колбасу, яйца успели свариться. Кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились и тоже режем полосками:

-4

Осталось измельчить зелень:

-5

Дальше натираем сыр на мелкой терке и отправляем половину в начинку:

-6

Приправляем солью, половиной майонеза и выдавленным чесноком, хорошенько перемешиваем и все. Начинка готова!

-7

Берем лист лаваша, у меня он большой, примерно метр в длину, поэтому я разрезала на две части. Получилось два листа обычного размера. Намазываем лаваш небольшим количеством майонеза, чтобы он не сильно размягчился.

-8

Выкладываем начинку на лаваш и разравниваем. Сильно густо класть не надо, рулет и так сытный.

-9

Сворачиваем рулет и отправляем на противень. Можно класть на чистую сухую противень, но я кладу пергамент, чтобы потом было легче мыть.

-10

Теперь кладем на наш рулет кусочки сливочного масла и посыпаем тертым сыром.

-11

Ну вот, осталось отправить в духовку и ждать. Ставим на 200-220 градусов на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

-12

Ну и еще нужно устоять ароматам - пока рулет готовится, прям слюнки текут. Как только установленное время прошло, достаем рулет из духовки, режем красиво и подаем. Тут главное вовремя остановиться и не съесть с рулетом пальчики, настолько они вкусные))

-13

Я рассказывала рецепт длинно и подробно, но на самом деле рулет готовится быстро и очень легко. Пробуйте сами и вы в этом убедитесь.

А вот и набор ингредиентов для горячего рулета в лаваше:

  • Лаваш - 2 листа
  • Капуста - 1/4 среднего кочана
  • Колбаса полукопченая - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Майонез - 1 пачка
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Кинза - пол пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются