Этот рецепт у меня в тетрадке записан с давних времен, даже не помню, откуда он там появился. Но точно знаю, что это - палочка выручалочка, когда гости на пороге, времени мало, а приготовить вкуснятину и угостить очень хочется.
Еще ни разу не было человека, которому не понравился этот сытный рулет, а знакомые хозяйки часто просят рецепт. Вот я решила поделиться этим чудо-рецептом и с вами.
Вот такой набор из доступных продуктов нам понадобится:
Начнем готовить начинку нашего будущего рулета. Ставим яйца вариться, а мы в это время займемся остальными ингредиентами. Нашинкуем капусту и отправим в миску:
Добавим к ней нарезанную полосками полукопченую колбасу:
А пока мы резали капусту и колбасу, яйца успели свариться. Кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились и тоже режем полосками:
Осталось измельчить зелень:
Дальше натираем сыр на мелкой терке и отправляем половину в начинку:
Приправляем солью, половиной майонеза и выдавленным чесноком, хорошенько перемешиваем и все. Начинка готова!
Берем лист лаваша, у меня он большой, примерно метр в длину, поэтому я разрезала на две части. Получилось два листа обычного размера. Намазываем лаваш небольшим количеством майонеза, чтобы он не сильно размягчился.
Выкладываем начинку на лаваш и разравниваем. Сильно густо класть не надо, рулет и так сытный.
Сворачиваем рулет и отправляем на противень. Можно класть на чистую сухую противень, но я кладу пергамент, чтобы потом было легче мыть.
Теперь кладем на наш рулет кусочки сливочного масла и посыпаем тертым сыром.
Ну вот, осталось отправить в духовку и ждать. Ставим на 200-220 градусов на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Ну и еще нужно устоять ароматам - пока рулет готовится, прям слюнки текут. Как только установленное время прошло, достаем рулет из духовки, режем красиво и подаем. Тут главное вовремя остановиться и не съесть с рулетом пальчики, настолько они вкусные))
Я рассказывала рецепт длинно и подробно, но на самом деле рулет готовится быстро и очень легко. Пробуйте сами и вы в этом убедитесь.
А вот и набор ингредиентов для горячего рулета в лаваше:
- Лаваш - 2 листа
- Капуста - 1/4 среднего кочана
- Колбаса полукопченая - 300 гр
- Яйца - 4 шт
- Сыр твердый - 150 гр
- Майонез - 1 пачка
- Масло сливочное - 50 гр
- Кинза - пол пучка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!