Вы потратите 15 минут и 170 рублей на 1 кг готового рулета.
В магазин, я думаю, ходят все, и все в курсе, сколько стоят мясные деликатесы к праздничному столу. Так что пусть они там сами по 400-500 рублей за кг. платят за куриный рулет. Я расскажу свой давно откатанный рецепт приготовления холодной мясной закуски к столу.
Есть два варианта приготовления этого рулета, чисто из грудок "диетический" и из смешанного мяса "вкусный". Нет, диетический тоже вкусный, но не хватает жирка и для рулета получается слишком однообразно. Мои домашние предпочитают именно "вкусный" вариант.
Ингредиенты
- Курица-бройлер целая - 1,7-1,8 кг (или две крупные грудки для "диетической")
- Специи ваши любимые по вкусу
- Соль
- Масло подсолнечное (1 ложка)
С курицы срезаем всю мякоть и нарезаем примерно как на гуляш или чуть крупнее.
На это у вас уйдет львиная доля всего времени, т.е. минут 5-7 максимум, профи управятся быстрее. Нарезанные кусочки слегка отбиваем молотком. Обратите внимание - я не убираю шкуру, т.к. именно она дает студенистые прожилки в рулете, но вы можете делать без шкуры - это ваш выбор.
Получившееся мясо складываем в миску, солим, добавляем ваши любимые специи (сухой чеснок, смесь перцев и др.) по вкусу и тщательно перемешиваем.
На этом основная часть приготовлений закончено, вы максимум на это должны потратить минут 10-12. Теперь нужно оставить заготовку минут на 30, чтобы мясо пропиталась солью и специями, но если вы торопитесь и гости на пороге, можно этот этап миновать и сразу приступить к формированию рулета.
Канонически его конечно нужно засовывать в свиную кишку или другую форму, но это долго и сложно, а у нас простой рецепт. Поэтому мы берем пакет для запекания, наливаем туда ложку подсолнечного масла и как следует промасливаем пакет изнутри, чтобы ничего не прилипло к стенкам.
Затем выкладываем мясную массу в пакет и уминаем, формируя рулетик, старайтесь выгнать весь воздух и спрессовать как можно плотнее. Иногда пакетики в процессе формовки рвутся, ничего не выкладывайте, просто вложите заготовку в еще один пакет и продолжайте работу.
Когда рулет обрел форму, заворачивайте свободный край пакета и формируйте колбаску. Ее теперь нужно перетянуть натуральным шпагатом и крепко завязать.
Все, у вас получился готовый полуфабрикат.
Ставите его в духовку на 40 минут и 200 градусов.
Подавать рулет можно и в горячем виде, но холодным он гораздо вкуснее, так что вынимайте из духовки и несите остывать на балкон.
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Можно было нарезать и тоньше, но я не особо старалась, мои мужчины предпочитают так.
Приятного Вам аппетита.
Семья живет на Аляске и показывает свои запасы на зиму
********************************
Вяленная белорусская полендвица (быстрый рецепт на 4 дня)
********************************