Найти тему
Хозяйка Сада

Куриный рулет к новогоднему столу

Оглавление

Вы потратите 15 минут и 170 рублей на 1 кг готового рулета.

В магазин, я думаю, ходят все, и все в курсе, сколько стоят мясные деликатесы к праздничному столу. Так что пусть они там сами по 400-500 рублей за кг. платят за куриный рулет. Я расскажу свой давно откатанный рецепт приготовления холодной мясной закуски к столу.

Есть два варианта приготовления этого рулета, чисто из грудок "диетический" и из смешанного мяса "вкусный". Нет, диетический тоже вкусный, но не хватает жирка и для рулета получается слишком однообразно. Мои домашние предпочитают именно "вкусный" вариант.

муж нарезает курицу для рулета
муж нарезает курицу для рулета

Ингредиенты

  • Курица-бройлер целая - 1,7-1,8 кг (или две крупные грудки для "диетической")
  • Специи ваши любимые по вкусу
  • Соль
  • Масло подсолнечное (1 ложка)

С курицы срезаем всю мякоть и нарезаем примерно как на гуляш или чуть крупнее.

Нарезанное мясо курицы
Нарезанное мясо курицы

На это у вас уйдет львиная доля всего времени, т.е. минут 5-7 максимум, профи управятся быстрее. Нарезанные кусочки слегка отбиваем молотком. Обратите внимание - я не убираю шкуру, т.к. именно она дает студенистые прожилки в рулете, но вы можете делать без шкуры - это ваш выбор.

мясо отбиваем
мясо отбиваем

Получившееся мясо складываем в миску, солим, добавляем ваши любимые специи (сухой чеснок, смесь перцев и др.) по вкусу и тщательно перемешиваем.

добавили специи, теперь перемешиваем
добавили специи, теперь перемешиваем

На этом основная часть приготовлений закончено, вы максимум на это должны потратить минут 10-12. Теперь нужно оставить заготовку минут на 30, чтобы мясо пропиталась солью и специями, но если вы торопитесь и гости на пороге, можно этот этап миновать и сразу приступить к формированию рулета.

-6

Канонически его конечно нужно засовывать в свиную кишку или другую форму, но это долго и сложно, а у нас простой рецепт. Поэтому мы берем пакет для запекания, наливаем туда ложку подсолнечного масла и как следует промасливаем пакет изнутри, чтобы ничего не прилипло к стенкам.

-7

Затем выкладываем мясную массу в пакет и уминаем, формируя рулетик, старайтесь выгнать весь воздух и спрессовать как можно плотнее. Иногда пакетики в процессе формовки рвутся, ничего не выкладывайте, просто вложите заготовку в еще один пакет и продолжайте работу.

-8

Когда рулет обрел форму, заворачивайте свободный край пакета и формируйте колбаску. Ее теперь нужно перетянуть натуральным шпагатом и крепко завязать.

-9

Все, у вас получился готовый полуфабрикат.

Ставите его в духовку на 40 минут и 200 градусов.

Готовый рулет после охлаждения
Готовый рулет после охлаждения

Подавать рулет можно и в горячем виде, но холодным он гораздо вкуснее, так что вынимайте из духовки и несите остывать на балкон.

Охлажденный рулет нарезаем ломтиками и подаем к столу.

-11

Можно было нарезать и тоньше, но я не особо старалась, мои мужчины предпочитают так.

Приятного Вам аппетита.

Семья живет на Аляске и показывает свои запасы на зиму

********************************

Вяленная белорусская полендвица (быстрый рецепт на 4 дня)

********************************

Жизнь на Аляске: нерку ловят сачком и делают консервы

Еда
6,93 млн интересуются