Найти в Дзене
Вкусно всем

Овощи с говядиной по-корейски - интересная закуска для праздника

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт вкусной и пикантной закуски, которая идеально подходит для любого праздничного стола.

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное второе.

Получается легкий и очень вкусный салат.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • говядина - 400 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный острый перец - 1 ч.л..

Соус:

  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 десертная ложка;
  • кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Свежие огурцы тщательно помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить и дать постоять около 20 минут, чтобы выделился сок.

2. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами, а говядину - полосочками ( легче нарезать еще не полностью размороженное мясо).

3. Нарезанные огурцы как следует отжать от образовавшегося сока, добавить острый красный перец, кориандр, всыпать сахар и выдавить чеснок через пресс.

4. На сковороду с растительным маслом выложить говядину, обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до готовности.

5. Добавить репчатый лук, размешать, влить соевый соус, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить нарезанные огурцы горячей смесью и дать немного постоять.

6. Нарезать болгарский перец соломкой, выложить к мясу и залить уксусом. Через 5 минут все хорошо перемешать.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются