Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт вкусной и пикантной закуски, которая идеально подходит для любого праздничного стола.
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное второе.
Получается легкий и очень вкусный салат.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр.;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- красный острый перец - 1 ч.л..
Соус:
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- уксус 9% - 1 десертная ложка;
- кориандр молотый - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить и дать постоять около 20 минут, чтобы выделился сок.
2. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами, а говядину - полосочками ( легче нарезать еще не полностью размороженное мясо).
3. Нарезанные огурцы как следует отжать от образовавшегося сока, добавить острый красный перец, кориандр, всыпать сахар и выдавить чеснок через пресс.
4. На сковороду с растительным маслом выложить говядину, обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до готовности.
5. Добавить репчатый лук, размешать, влить соевый соус, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить нарезанные огурцы горячей смесью и дать немного постоять.
6. Нарезать болгарский перец соломкой, выложить к мясу и залить уксусом. Через 5 минут все хорошо перемешать.
*******************************************************************************