Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда хочется шашлык дома, готовлю его без гриля по простецкому рецепту, мясо получается нежнее, чем на мангале

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Часто бывает такое, что в холодное время хочется пойти нажарить шашлыка, но делать это в условиях квартиры не очень то это и азартное занятие, да и на холоде заниматься этим большого желания нет.

Для себя подобрали простой и вкусный рецепт маринования и готовки шашлыка в "квартирных" условиях.

Давайте приступим готовить!

Пропорции пишу из расчета на 1 кг мяса.

Нам потребуется нарезать 1 большую головку репчатого лука полукольцами.

фото автора
фото автора

Для пикантности, выдавливаю пару острых перцев чили через пресс. И хорошо "жмакаю" лук с острым перцем, чтобы лук дал сок, который как раз будет разбивать волокна мяса.

фото автора
фото автора

Далее берем мясо, я взял шейку (подойдет как свинина, так и баранина и говядина, с ними получается тоже очень вкусно).

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

фото автора
фото автора

Мясо нарезаем некрупными кусочками, примерно 3х3 см и добавляем к луку с перцем, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут.

фото автора
фото автора

Затем добавляем 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, опять перемешиваем.

Но это еще не все!

фото автора
фото автора

Закрываем пленкой, и отправляем в холод на пару часов, я вообще люблю оставлять в холоде на ночь, затем вынимаем и самое главное

фото автора
фото автора

Выкладываем равномерно мясо в рукав и готовим в духовке при 190°C всего 35 минут. Приятного аппетита!