Такие мандаринки точно порадуют всех за праздничным столом.
А готовить их очень просто. Сохраняйте рецепт!⠀
_________________⠀
Вам понадобится (на 6 штук):⠀⠀
✅морковь - 3-4 шт. (средние)⠀
✅яйца (отварные) - 2 шт.⠀
✅мясо краба (крабовые палочки/отварное куриное филе) - 100 г⠀
✅сыр - 80 г⠀
✅майонез (рецепт в ленте) - 50 г⠀
✅чеснок - 1 зубчик⠀
✅соль и специи - по вкусу⠀
✅зелень (шпинат) и черный перец горошком - для “хвостиков” мандаринов
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Морковь чистим, отвариваем до готовности, натираем на мелкой тёрке (или измельчаем в блендере). По возможности тертую морковь откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. После морковь можно посолить по желанию. ⠀
2️⃣⠀
Нарезаем мелко крабовое мясо. Сыр и отварные яйца натираем на мелкой тёрке, чеснок измельчаем. Смешиваем все в миске. Добавляем майонез, соль, специи или зелень по вкусу. Из получившегося салата делаем шарики, размером с мандарины.⠀
3️⃣⠀
Пищевую плёнку стелим на доску, выкладываем тертую морковь и разравниваем. В центр кладем шарик. Сворачиваем концы, формируя мандаринку. Убираем в холодильник на час.⠀
⠀
Из зелени и перца делаем хвостики.⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Домашние тарталетки из песочного теста
Ньокки песто по-лигурийски
Драники с грибами и сметаной
Треска с картофельными пышками
Куриные байты с коул-слоу на тортилье
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!