Это первый пост на этом канале. Решила сделать его постом-знакомством.
Здесь я буду рассказывать о том, как мы осваиваем собственный участок, проектируем и строим дом, создаем собственную фазенду.
Я долго не решалась начать канал. Но в это воскресенье мы нашли в нашем доме старинную икону (1895г.!). И я решила, что это знак - этот участок, который когда-то любили и лелеяли другие хозяева, принял нас! А значит нам пока писать летопись нашей собственной фазенды.
Меня удивил способ изготовления иконы - она жестяная. И я даже провела небольшое (пока) исследование этой темы. Написала его в своем основном канале: Купили заброшенный дом и нашли в нем икону XIX века. Сколько она может стоить?
Кто мы?
Наша семья - небольшая и немаленькая. Если брать узкий круг - то нас всего трое: мама, папа, сын. Мы поженились совсем недавно - 31 декабря 2019 года. Но вместе уже больше 8 лет. И сыну уже почти три.
Но наша семья и большая - ведь кроме нас самих у нас есть - наши родители, дети Леши от первого брака, мой брат и его девушка, братья Лешиного отца, двоюродные и троюродные братья и сестры.
Не все мы часто встречаемся в большом составе, но мы очень хотим построить дом и создать семейное гнездо, фазенду, в которой уютно и комфортно будет и нам, и нашим близким и нашим друзьям.
Дело это не простое, потому что ни у кого из нас не было такого большого семейного поместья. Именно созданию такого образа жизни и будет посвящен этот канал.
Я коренная москвичка, Леша вырос в Троицке (который теперь тоже уже Москва). Мы мечтали о своем доме уже дано. Именно о доме, а не о городской квартире. Но при этом хотелось бы, чтобы дом был рядом с городом. Сложная задачка, но если точно знаешь, чего хочешь - она обязательно исполнится.
В апреле 2018 году у нас появилась Фазенда #гнездокуку. И одновременно с ней (всего на 10 дней раньше) - родился наш сын Григорий.
В этом аккаунте я буду писать о том, как мы осваиваем новое для нас пространство, привыкаем к нашей улице, планируем и, надеюсь, скоро построим - наш новый дом, семейный очаг, фазенду.
Что здесь будет?
Этот аккаунт второй для меня - я уже пять месяцев веду канал про путешествия по России - По россии с любовью. Он тоже довольно личный, но все-таки ориентирован на внешнюю жизнь.
Здесь же я планирую писать в первую очередь дневник нашей жизни:
- о планировании, благоустройстве и планировании нашего участка (это самое сложное и интересное: ведь для того, чтобы построить дом мечты, его надо сначала "намечтать"!) #кукумечты
- о реальных наших работах на участке (в прошлом году мы, два филолога с высшим образованием, своими руками с проектировали и построили сарай с двухскатной крышей. Я не знаю, как это получилось, и больше на такое никогда не пойду! Но написать об этом "незабываемом опыте" очень хочется. #кукустройка
- об устройстве сада, огорода и утилизации урожая (в 2019 году мы погибали под урожаем яблок, в 2020 году - объедались сливой. Что принсет нам 2021 год мы не знаем - сад и огород для нас пока чудо чудное. Он плодоносит сам по себе, по мимо нашей воли, а мы только пытаемся его "почувствовать" #кукуогород
- о нашей семейной истории (есть что рассказать, я ведь историк!) #кукусемья
- об истории места нашего жительства (Троицк), нашей улицы и нашего дома #кукуистория
- о наших открытиях в быту и хозяйстве. мы любим выбирать с умом и расстановкой различные полезные девайсы - и хочется поделиться своим опытом. #кукубыт
- просто наши эмоции и воспоминания, дружеские посиделки, заметки "на полях" #кукудневник
Зачем мне это нужно?
Прежде всего этот канал я завожу для создания летописи нашей семьи. Я давно думала, как бы реализовать эту задачу - в идеале хотелось бы, конечно, печатную книгу, но это как-то уж совсем неподъемно и, к тому же, процесс ведь текущий, сложно его зафиксировать в конкретном виде, с определенным количеством страниц и иллюстраций.
Формат дневника лучше всего подходит для такого варианта. Но писать его "в стол" не интересно и скучно. Все-таки важна аудитория, внешний взгляд. Да и возможности по внешнему виду, оформлению - тоже важны. Когда удобно и комфортно работать - то и писать хочется больше!
Кроме того, пой пятимесячный опыт ведения канала о путешествиях показал мне, что ежедневная практика написания текстов - это не только "работа" и "режим", но и отличный повод рефлексии и структурирования информации.
Не скрою, нынешний образ жизни ( я в декрете и живу в новом для себя городе, в не своей квартире (живем тут, пока не построимся) - это большое испытание для меня. Всю свою прошлую жизнь я жила иначе. И новый образ жизни для меня является стрессом - слишком многое поменялось, слишком все непривычно. И да, жизнь после рождения ребенка, особенно если вы при этом уехали из родного города и перестали работать) - это всегда стресс. И один из вариантов почувствовать себя в этой новой реальности - больше о ней думать, анализировать и "понимать".
Именно в этом моя личная цель данного канала. Но я, конечно, надеюсь что он станет интересен и другим людям. Ведь и мне очень интересно читать подобные блоги, учиться новому и набираться "насмотренности".