Бисквит "Зебра" можно ещё разрезать на 2-3 части и смазать каким-нибудь кремом, получится бесподобный торт. Но в нашей семье дело до этого не доходит, он разлетается горячим))
Получается очень вкусный бисквит, лёгкий в приготовлении.
Нам нужно:
*Мука-2 стакана,
*Яйцо-3 штуки,
*Сахар-150 грамм,
*Сметана-200 грамм,
*Сливочное масло-100 грамм,
*Сода-1/2 чайной ложки,
*Уксус-1/2 чайной ложки,
*Растительное масло-для смазывания формы,
*Какао-порошок-2 столовые ложки.
Взбить яйцо с сахаром до белой пены, добавить размягченное сливочное масло и сметану (не холодную). Перемешать.
Туда же добавить муку и соду, гашёную уксусом. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть смешать с какао, другая пусть останется белая.
Выкладывать в форму, смазанную маслом. Сначала шоколадное тесто, на него белое,по 2 столовые ложки. Чередовать цвета, пока не закончится тесто. Получается вот так:
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!