Найти тему
Дарья Стрелкова

Холодец по маминому рецепту. Его вкус нравится всем моим гостям

На каждый НОВОГОДНИЙ СТОЛ мы обязательно готовим холодец.

В данной статье я хочу поделиться с вами вариантом приготовления вкуснейшего холодца по рецепту моей мамы.

Он получается очень мясным и наваристым. Такой холодец обязательно будет во главе нашего праздничного стола в новогоднюю ночь.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ХОЛОДЦА вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления ХОЛОДЦА вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Для приготовления холодца я использую кастрюлю на 12 литров. Сначала я выкладываю 3 свиные ножки.

2.Затем выкладываю один большой говяжий хвост разделенный на 3 части.

-2

3.Следом выкладываю две свиные рульки, я использую одну маленькую и одну большую рульки.

-3

4.Заливаю все составляющие чистой холодной водой и довожу холодец до кипения.

-4

5.После того как он закипел, я снимаю пену, а затем добавляю соль.

-5

6.Следом добавляю лавровый лист и 2 большие луковицы порезанные на половинки. Накрываю кастрюлю крышкой и варю холодец 6-7 часов на медленном огне.

-6

7. После того, как холодец сварился и остыл я достаю из него все части шумовкой.

-7

8.Затем процеживаю бульон.

-8

9.Далее отделяю мясо от костей и кожи. Я стараюсь максимально тщательно освободить мясо от прожилок и сосудов. Важно, чтобы холодец был однородным, без лишних выключений.

-9

10.После того, как я освободила все мясо от костей я мелко рублю его ножом. Регулируйте величину мясных волокон по своему вкусу, чтобы холодец был максимально однородным, можно использовать сечку. У меня в хозяйстве ее нет, поэтому я использую нож.

-10

11.Все мясо я измельчила, а затем раскладываю его по формам. Далее в каждую форму я добавляю 1 чайную ложку измельчённого чеснока.

-11

12. Затем равномерно заливаю формы процеженным бульоном. Перемешиваю мясо с чесноком и бульоном ложкой, накрываю формы крышкой и убираю их в холодильник застывать. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 больших форм.

-12

Холодец получился очень густым и наваристым, в моем холодильнике он застыл буквально за пару часов. Все, кто пробовали холодец по нашему семейному рецепту остались очень довольны! Приятного аппетита!

-13

Этот холодец тает во рту. Я буду рада, если вы используйте мой рецепт и оставите своё мнение в комментариях.

-14

Ингредиенты:

Рулька свиная - 2 шт средних
Ноги свиные - 3 шт
Хвост говяжий - 1 шт
Лук - 2 шт крупных
Лавровый лист - 4-5 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст.л.
Вода - 7 л

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются