Кстати, это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. А почему нет?
Мне, например, не хочется возиться с гусем (да и гуся самого не хочется), а морепродукты я люблю больше мяса. Да и гостям понравится такой деликатес! Я проверяла =)
Как готовить
- Для этого рецепта можно взять очень крупные креветки (мелкие все-таки проще пожарить на сковороде) или лангустины. Лангустины и креветки внешне очень похожи, но немного отличаются по вкусу;
- Вдоль спинки креветки надо сделать надрез и удалить кишечную вену (в ней может быть мусор, песок и т.д.) Это не самая приятная часть рецепта, но дальше все будет очень просто!
- Теперь креветки нужно хорошо помыть под краном (и внутри тоже, где делали надрез) и промокнуть бумажными полотенцами;
- Берем небольшую глубокую мисочку и смешиваем в ней оливковое масло и немного соли:
- Чеснок режем тонкими пластинками или раздавливаем ножом (или пропускаем через специальный пресс):
- Добавляем чеснок в миску с маслом и туда же выжимаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Половины лимона будет достаточно:
- Смазываем наши креветки этим маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой) и оставляем их промариноваться на 15 минут;
- Выкладываем креветки/лангустины в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут:
Точное время приготовления зависит от размера креветок и мощности вашей духовки. Если креветки/лангустины переготовить, том мясо будет немного жестче, но тоже очень вкусное.
Подаем сразу же:
Что нужно
- большие креветки или лангустины – примерно 1 кг
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль – щепотка
- лимон – 1/2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
Если вдруг что-то непонятно, то вот здесь можно посмотреть видеорецепт:
Конечно, каждый день (да и даже каждый месяц) есть такое блюдо не будешь, но на праздничный стол – отлично! Ну или на январские каникулы =)
Напишите в комментариях, вы готовили когда-нибудь креветки в духовке?
Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски
#сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!