Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я готовлю креветки в духовке (не варю, не жарю и не мою потом плиту)

Оглавление

Кстати, это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. А почему нет?

Креветки в духовке получаются не хуже, чем на сковороде
Креветки в духовке получаются не хуже, чем на сковороде

Мне, например, не хочется возиться с гусем (да и гуся самого не хочется), а морепродукты я люблю больше мяса. Да и гостям понравится такой деликатес! Я проверяла =)

Как готовить

  • Для этого рецепта можно взять очень крупные креветки (мелкие все-таки проще пожарить на сковороде) или лангустины. Лангустины и креветки внешне очень похожи, но немного отличаются по вкусу;
  • Вдоль спинки креветки надо сделать надрез и удалить кишечную вену (в ней может быть мусор, песок и т.д.) Это не самая приятная часть рецепта, но дальше все будет очень просто!
У меня были лангустины. Ну так было написано на коробке =)
У меня были лангустины. Ну так было написано на коробке =)
  • Теперь креветки нужно хорошо помыть под краном (и внутри тоже, где делали надрез) и промокнуть бумажными полотенцами;
  • Берем небольшую глубокую мисочку и смешиваем в ней оливковое масло и немного соли:
Обожаю оливковое масло! Всегда есть у меня на кухне
Обожаю оливковое масло! Всегда есть у меня на кухне
  • Чеснок режем тонкими пластинками или раздавливаем ножом (или пропускаем через специальный пресс):
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Вдруг вы вообще его не любите?
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Вдруг вы вообще его не любите?
  • Добавляем чеснок в миску с маслом и туда же выжимаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Половины лимона будет достаточно:
Сок можно выжать из лимона или купить готовый
Сок можно выжать из лимона или купить готовый
  • Смазываем наши креветки этим маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой) и оставляем их промариноваться на 15 минут;
  • Выкладываем креветки/лангустины в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут:
У меня получилось две таких формы
У меня получилось две таких формы

Точное время приготовления зависит от размера креветок и мощности вашей духовки. Если креветки/лангустины переготовить, том мясо будет немного жестче, но тоже очень вкусное.

Подаем сразу же:

Я думаю, вы все знаете, как их есть =)
Я думаю, вы все знаете, как их есть =)

Что нужно

  • большие креветки или лангустины – примерно 1 кг
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Если вдруг что-то непонятно, то вот здесь можно посмотреть видеорецепт:

Конечно, каждый день (да и даже каждый месяц) есть такое блюдо не будешь, но на праздничный стол – отлично! Ну или на январские каникулы =)

Напишите в комментариях, вы готовили когда-нибудь креветки в духовке?

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

#сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются