Найти в Дзене

Рецепт "Фаршированные кабачки"! )

Диетолог Надежда Тихомирова
Диетолог Надежда Тихомирова
  1. Куриное филе прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком в соотношении 2/1
  2. Добавить к фаршу яйцо, специи (у меня куркума, соль, чёрный перец) и все тщательно перемешать
  3. Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть семечки, чтобы получилось 2 лодочки
  4. Очистить кожуру, если плод уже не молодой, посолить его изнутри и снаружи.
  5. Заполнить фаршем углубление в кабачке и уложить в форму, на дно налить 200-300мл воды
  6. Запекать от 40 мин до часа при температуре 190 градусов (все зависит от размера вашего кабачка)
  7. Через 40 минут достать из духовки, выложить сверху на подпекшийся фарш кружочки помидоров и посыпать тертым сыром низкой жирности
  8. Запекать ещё 10минут

ГОТОВО!)))

Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал))) Чтобы не пропускать всякие полезности)

Еда
6,93 млн интересуются