На мой взгляд, дополнительным и самым веселым бонусом при приготовлении домашних алкогольных напитков является право создавшего их, придумать им наименование. Нейминг, если по современному)
Расскажу о некоторых, на мой взгляд самых удачных примерах названий для моего сэмчика и вина, а вас попрошу в комментариях рассказать, придумываете ли вы названия своим напиткам и, конечно, рассказать какие.
Поехали!
После того, как я впервые приготовил вино из крыжовника и представил его на строгий суд компании моих друзей, мнения разделились. Были люди, которым не очень понравился, такой слишком выраженный "плодово-ягодный" привкус, содержащийся в нем. Зато некоторым оно пришлось на ура.
Ну и действительно, это было молодое вино, которое стояло меньше месяца после окончательного слива с осадка. Такое "божоле" по селянски)
Поэтому путем некоторых размышлений и диалога, родилось моему крыжовниковому вину название - "Крыжоле". Смесь из слова божоле и крыжовник).
Потом яблочное вино. Готовлю его каждый год, если позволяет урожай, конечно. И каждый год придумываем ему название. В основном получается связать его с цветом напитка - "Янтарное яблочко", "Яблочное солнце" и тд.
Одно из самых удачных, на мой взгляд, названий, получилось у вина, которое сделал в этом году. Началось все с того, что рекламируя его как напиток, я сообщал, что когда его пьешь, прямо чувствуется витамин.
В итоге родилось название "Витавинчик" - производное от слов "витамины" и сленгового названия вина - "винчик") Кто ценит нейминг, тот оценит)
Для самогона с названиями все сложнее. Ну получился, ну бренди, ну кальвадос, ну вискарик. Хотя иногда слетает с языка. В основном названия придумываются по исходному сырью - "Крепкая вишня", "Суровое яблоко", "Лав из" (это из тыквы) - по запаху напоминает жвачку Love Is
Ну и, конечно, новым напиткам буду продолжать придумывать новые названия.
Друзья! Расскажите, придумываете ли вы названия для своих напитков и если да, то какие? Пишите в комментариях.
Поддержите канал лайком и подпиской. И всем добра!