Найти тему

Филе сельди запеченное в духовке с луком и майонезом

Филе сельди запеченное в духовке с репчатым и зеленым луком прекрасно подойдет как на ужин, так и для гостей. Для этого вам понадобится 3 - 4 свежемороженые тушки сельди, 2 луковицы, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец и майонез. Время приготовления мин 40. Данный рецепт я придумал сам, возможно он где-то существует, но история это умолчит.

Для блюда потребуется:

  • селедка свежая 3 шт.
  • майонез для заправки
  • фольга
  • свежая зелень 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль и перец по вкусу

Это один самых первых моих рецептов придуманных много лет назад и подробного описания подготовки ингредиентов не сохранилось. Как и фото готовой рыбы тоже затерялось во времени.

Экспериментируйте, это просто и весело!

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост.
2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем рыбу шкурой вниз.
3. Солим и перчим по вкусу, если есть желание, можно добавить любую приправу для жарки рыбы.
4. Крупными кольцами режем лук и равномерно раскладываем его по всей рыбе, добавляем нашинкованный зеленый лук.
5. Покрываем рыбу майонезом поверх, как бы закрывая ее, при этом старайтесь, чтобы майонез не попал на фольгу.
6. Ставим в разогретую до 180С духовку, время приготовления 30 - 40 минут.
Если вы заметите, что майонез сильно подсыхает или темнеет, убавьте температуру.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются