Филе сельди запеченное в духовке с репчатым и зеленым луком прекрасно подойдет как на ужин, так и для гостей. Для этого вам понадобится 3 - 4 свежемороженые тушки сельди, 2 луковицы, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец и майонез. Время приготовления мин 40. Данный рецепт я придумал сам, возможно он где-то существует, но история это умолчит.
Для блюда потребуется:
- селедка свежая 3 шт.
- майонез для заправки
- фольга
- свежая зелень 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- соль и перец по вкусу
Это один самых первых моих рецептов придуманных много лет назад и подробного описания подготовки ингредиентов не сохранилось. Как и фото готовой рыбы тоже затерялось во времени.
Экспериментируйте, это просто и весело!
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост.
2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем рыбу шкурой вниз.
3. Солим и перчим по вкусу, если есть желание, можно добавить любую приправу для жарки рыбы.
4. Крупными кольцами режем лук и равномерно раскладываем его по всей рыбе, добавляем нашинкованный зеленый лук.
5. Покрываем рыбу майонезом поверх, как бы закрывая ее, при этом старайтесь, чтобы майонез не попал на фольгу.
6. Ставим в разогретую до 180С духовку, время приготовления 30 - 40 минут.
Если вы заметите, что майонез сильно подсыхает или темнеет, убавьте температуру.
Приятного аппетита!