Найти в Дзене
Кулинарные радости

Филе трески под шубкой и с картошечкой

Предлагаю приготовить рыбное блюдо, которое подойдёт на обед и ужин.

Нам понадобится филе трески, не много овощей, сыр для шубки и минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Филе трески 700г
  • Картофель 8-10 кл
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сыр 150 г - подойдёт любой твердых сортов или моцарела
  • Соус томатный
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон

Филе рыбки обсушиваем полотенцем, режем на порционные куски.

-2

Маринуем минут 5 пока идёт подготовка других ингредиентов. Маринад самый простой, соль, перец и не много сока лимона.

Картофель чистим и нарезаем колечками.

-3

Солим, перчим и выкладываем поверх картофеля рыбку.

-4

Затем овощи, на глаз на каждый кусочек.

-5

Смазываем томатным соусом

Хорошо подойдёт домашняя не острая аджика
Хорошо подойдёт домашняя не острая аджика

И отправляем выпекаться в разогретую духовку 200-220 градусов на 25-30 минут, время запекания напрямую зависит от работы вашей духовки. За 5 минут до готовности щедро посыпаем тёртым сыром.

-7

Если любите румяную корочку, поддержите блюдо до готовности таковой.

-8

Подаём с соусом, хорошо подходит домашний майонез из перепилиных яиц, с добавлением малосольного огурчика и сока лимона.

Рыбка получается нежная и сочная, благодаря овощной подушке, томатному соусу и сыру.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются