Предлагаю приготовить рыбное блюдо, которое подойдёт на обед и ужин.
Нам понадобится филе трески, не много овощей, сыр для шубки и минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Филе трески 700г
- Картофель 8-10 кл
- Морковь
- Лук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сыр 150 г - подойдёт любой твердых сортов или моцарела
- Соус томатный
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Лимон
Филе рыбки обсушиваем полотенцем, режем на порционные куски.
Маринуем минут 5 пока идёт подготовка других ингредиентов. Маринад самый простой, соль, перец и не много сока лимона.
Картофель чистим и нарезаем колечками.
Солим, перчим и выкладываем поверх картофеля рыбку.
Затем овощи, на глаз на каждый кусочек.
Смазываем томатным соусом
И отправляем выпекаться в разогретую духовку 200-220 градусов на 25-30 минут, время запекания напрямую зависит от работы вашей духовки. За 5 минут до готовности щедро посыпаем тёртым сыром.
Если любите румяную корочку, поддержите блюдо до готовности таковой.
Подаём с соусом, хорошо подходит домашний майонез из перепилиных яиц, с добавлением малосольного огурчика и сока лимона.
Рыбка получается нежная и сочная, благодаря овощной подушке, томатному соусу и сыру.
Приятного аппетита!