Найти в Дзене
Healthcare

Один из самых вредных продуктов в мире. Его должны бояться все!

Оглавление

Скачки и падения сахара в крови могут привести к множеству нездоровых симптомов. Если вам интересно, сбалансирован ваш уровень сахара в крови или нет, читайте далее!

Вы замечаете, что хотите больше сладкого? Вы чувствуете себя вялым или испытываете головокружения, головные боли, голод чаще, чем хотелось бы?

Эти симптомы могут быть результатом несбалансированного уровня сахара в крови.

Давайте углубимся в тонкости особенностей концентрации сахара в крови. Мы поговорим о том, что это такое и как вы можете стабилизировать свой уровень, чтобы поддерживать энергию и чувствовать сытость в течение дня!

Как работает сахар в крови?

-2

Прежде чем говорить о стабилизации уровня сахара в крови, важно понять, как работает сахар в крови.

Все начинается с углеводов

Все углеводы - будь то фрукты и овощи, сладости и печенье - в организме распадаются на сахар, также известный как глюкоза. Самый главный источник повышения сахара в крови - крахмалистые углеводы.

Потребление углеводов - это то, что вводит сахар в кровоток. Тип, время и количество потребляемых углеводов определяют, сколько сахара попадает в кровоток за один раз.

Более сложные, естественные источники углеводов (например, цельнозерновые, фасоль, бобовые или фрукты) будут вводить сахар в кровоток медленнее и постепенно. Более простые, обработанные источники углеводов будут быстрее вводить сахар в кровоток.

Мы также должны учитывать, употреблялись углеводы сами по себе или в сочетании с чем-то другим. При употреблении только углеводов скорость абсорбции немного выше. Но когда они потребляются с белком, полезными жирами или клетчаткой, это помогает немного замедлить всасывание сахаров.

Зачем нам сахар из углеводов?

-3

Этот сахар (или глюкоза) из углеводов жизненно важен для правильного функционирования организма. От мышечных сокращений до работы органов, которые полагаются на сахар в качестве источника энергии, нам действительно нужна глюкоза, чтобы все работало гладко.

Короче говоря, углеводы являются основным источником энергии для организма.

Но прежде чем глюкоза сможет быть использована в качестве энергии органами, она должна быть доставлена ​​к клеткам из кровотока. Здесь в игру вступает инсулин.

Инсулин превращает сахар в энергию

-4

После того, как мы употребили углеводы, поджелудочная железа в ответ вырабатывает гормон, называемый инсулином. Работа инсулина - выводить сахар из кровотока. Он также определяет, собираемся ли мы использовать сахар в качестве энергии сейчас или собираемся хранить его для дальнейшего использования.

Думайте об инсулине как о маленькой машине, которая забирает сахар, уносит его из кровотока, а затем сбрасывает его в клетки, чтобы он был поглощен и использован в качестве энергии.

Например, когда в вашем кровотоке слишком много глюкозы, инсулин говорит: «Эй! У меня не хватает места для такого количества глюкозы, ее слишком много! Пожалуйста, отвезите остатки в печень! » , поэтому ваше тело сохраняет этот избыток глюкозы в печени для дальнейшего использования.

Скачки сахара в крови

-5

Как и когда происходят скачки сахара в крови?

Без инсулина сахар просто плавал бы в кровотоке. Когда инсулин либо отсутствует, либо не может должным образом выполнять свою работу, результатом будет являться высокий уровень сахара в крови или
его «всплеск». Это может привести к проблемам со здоровьем.

Кроме того, когда углеводы часто потребляются отдельно или часто поступают из более обработанных и рафинированных источников, инсулину немного сложнее уследить за ним. Это также может привести к скачкам сахара в крови.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Теперь, когда мы понимаем высокий уровень сахара в крови, как насчет низкого уровня сахара в крови?

Поскольку высокий уровень сахара в крови не идеален, вы можете думать, что целью является низкий уровень сахара в крови - ну, это тоже неверно. Все дело в балансе.

Низкий уровень сахара в крови возникает, когда наблюдается всплеск инсулина или общий недостаток углеводов.

В случае выброса инсулина слишком много сахара выводится из нашего кровотока. Затем мы начинаем жаждать чего-то вроде шоколада или пирожных, чтобы восполнить это. Тело по сути говорит: «Мне нужен сахар, чтобы создать баланс!».

ФЛУКТУАЦИЯ САХАРА В КРОВИ

-6

В ответ на сигналы о низком уровне сахара в крови, поступающие из организма, мы с большей вероятностью будем кормить наш организм сахаром. Проблема здесь в том, что такие продукты, как шоколад и пирожные, попадают в более простую и более переработанную категорию углеводов. После употребления уровень сахара в крови снова повышается.

Со временем это может привести к бесконечным колебаниям уровня сахара в крови или скачкам и падениям.

Цель состоит в том, чтобы найти баланс между скачками и падениями сахара в крови. Эта золотая середина предохраняет нас от избытка сахара в крови или избытка инсулина, что помогает нам в конечном итоге чувствовать себя лучше.

Продолжение в следующей части!