Давно канули в лета те времена, когда заявки таксистам назначали посредством радиостанции. Теперь, в век технологий, мы используем современные гаджеты. Можно самим формировать район работы, отказываться от заявки и рассчитывать время.
Для работы в такси нужен, прежде всего, интернет. Заявки не проходят СМС-ками, поэтому смартфон обязателен. Программа для работы также не включится без активации местоположения, или геоданных. В принципе, ничего сложного нет. Качаем программу, нажимаем местоположение, запускаем программу, и можно выезжать на линию.
Я настоятельно рекомендую купить кронштейн для телефона. Это позволит не отвлекаться от дороги, чем если бы вы держали телефон в руках. Ну и нажатие нежелательных кнопок, если телефон лежит у вас под ляжкой, при использовании кронштейна также исключается.
Я не рекомендую использовать дешёвые и слабые смартфоны, поскольку геоданные будут отображаться некорректно, программа будет тормозить. Ну и с айфоном последней модели работать смысла нет. В районе 10 000 рублей можно приобрести вполне работоспособный гаджет. Но имейте ввиду, что чем современней телефон, тем больше функции в программе для таксования появляется. На моём стареньком Хоноре было всё по минимуму. Вчера купил Самсунг М31с, и почувствовал разницу. Более инфрмативная карта, отсортирванные по цене заявки, скорость работы и прочие приятные мелочи.
Дополнительно придётся покупать кабель зарядки, поскольку геоданные нещадно высасывают аккумулятор. Без зарядки телефона вам хватит на пару часов. В целом, вообще ничего сложного нет.