Шеф-повара лучших ресторанов мира обожают севиче за легкость приготовления и возможность импровизировать. Блюдо, придуманное рыбаками из Перу, изначально готовили из свежей морской рыбы, маринованной в соке лайма или лимона, к которой затем добавляли лук и острый перец рокото. Рецепт широко распространился во многих кухнях Южной Америки, хотя имеет некоторые отличия по ингредиентам.
В мире существует множество интерпретаций севиче, основой которого является не только маринованная свежая рыба, но и слабосоленая, а порой даже копченая, к которой добавляются овощи и зелень. За счет смешения ингредиентов разного цвета блюдо получается ярким, а добавление перца делает его зажигательным — все в духе латиноамериканских мотивов.
Сегодня в меню "Своей рыбки" — севиче из форели с авокадо с розовым грейпфрутом: готовится быстро, выглядит нарядно, подавать можно хоть домашним на ужин, хоть на праздничный стол — ведь Новый год не за горами!
Итак, нам понадобится:
- Филе форели "Своя рыбка" — 200 г
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Зелень любая: руккола, петрушка, салатный микс и т.д.
Мы готовили севиче из всех видов рыбы, которая представлена в нашем ассортименте: из форели, кеты, горбуши — результат одинаково вкусный!
Далее подготавливаем продукты. Рыбу нарежьте пластинками или кубиками, как больше нравится, авокадо — тонкими дольками. С грейпфрута снимите кожуру и тщательно очистите от белых перепонок, нарежьте на небольшие ломтики. Сок, который выделится при нарезании, слейте в отдельную чашку. Зелень порежьте или порвите руками. Мы использовали готовый салатный микс, который сейчас можно купить во многих супермаркетах.
На блюдо выложите зелень, сверху ломтики рыбы, грейпфрута, авокадо, сверху посыпьте лимонным перцем или жгучим красным — для тех, кто любит поострее, сбрызните соком грейпфрута. При выкладывании можно проявить свои творческие способности — ведь блюдо подразумевает импровизацию, главное, чтоб выглядело это красиво!
А на Новый год рекомендуем приготовить севиче порционно, в половинках от авокадо — выглядит очень оригинально! В этом случае ингредиенты рекомендуем нарезать небольшими кубиками, выложить их в половинку авокадо, очищенную от мякоти, добавить сверху оливки и маслины для украшения. Такая подача не оставит ваших гостей равнодушными!
Друзья, оставайтесь на связи — в нашем кулинарном блокноте еще много рецептов со всего мира! И подписывайтесь на канал — будет вкусно!
Нашу продукцию вы теперь можете приобрести, не выходя из дома: заказывайте на онлайн-платформах Ozon, Утконос, Яндекс.Лавка, Самокат и Сбермаркет.
#своярыбка #рецепты #рецепты на новый год #блюда из лосося #авокадо рецепты #быстрый рецепт #еда #еда для похудения