Найти тему
Sachar_free

Как пережить ковид

Не могу обойти эту тему стороной, тем более, что вирус этот заглядывал к нам домой.

Мы постоянно принимаем витамины в зимний период. Это помимо разным суперфудов, которыми забит холодильник - квашенная капуста, моченые ягоды, квашенные огурцы, зелень, ягоды - черная смородина, ежевика, малина, облепиха. Соления эти поддержат микробиоту, квашенная капуста - источник витамина С, про ягоды надеюсь объяснять не нужно. Я их просто разминаю в графине и заливаю теплой водой. Получается вкуснейший морс.

Когда пошла первая волна, прием витаминов мы усилили - особенно С и группы Б.

Заболели, как и все - случайно. Понять, кто был первым, невозможно. Одновременно были позитивные тесты у нескольких людей из нашего окружения - в школе, у косметолога, в семье друзей.

Симптомы у всех разные. Частый симптом - это потеря обоняния. А я поняла, что ковид по сильной слабости. Обычно я живчиком с утра и до ночи, а тут после 15 уже хочется спать. Только у одного из наших детей были проявления ОРВИ - горло, насморок, головная боль.

Помимо витаминов, дозу которых мы увеличили в этот период. Мы ели имбирь. Я и чай из него делала, и в бульоны добавляла, а потом просто так ела. Также лечились и мои друзья.

Я ни в коем случае не советую, как вам лечиться, если заразитесь. Но имбирь купить и добавить в меню не сложно, и витамины попить тоже. Знакомый врач, который посоветовал сырой имбирь, объяснил, что в первую очередь важно подготовить организм к встрече с вирусом. И это не только ковида касается, но также гриппа и других вирусных заболеваний. А если уж встретились с вирусом - поддержать организм - витамины, питье, отдых. Это сильно увеличит шансы перенести эту гадость без осложнений. А самое главное - не бойтесь!