Панкейки - это американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.
Эти оладьи замешанные на молоке, получаются похожими на бисквит.
Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом.
Быстро и вкусно - советую!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 1 стакан.
- Молоко - 1 стакан.
- Яйцо - 1 штука.
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
- Масло растительное - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Соль - щепотка.
Приготовление.
1. В емкость где будем делать тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком до полного растворения.
2. Наливаем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку (предварительно просеиваем) с двумя чайными ложками разрыхлителя. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто для панкейков готово, оно получилось не очень густое, хорошо течет.
5. Печем панкейки сразу не оставляйте тесто на потом. Печем на сухой сковороде без масла. На среднем огне. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто в одну точку. Оно получилось у нас достаточно жидким и растечется ровным кружком.
7. Когда на поверхности налитого кружочка появляются пузырьки (примерно 1 минута), пора переворачивать.
С обратной стороны допекаем еще примерно полминуты. Из данного количества теста получится примерно 20 средних панкейков.
8. Наше блюдо готово. Поливаем его клубничным вареньем, украшаем по желанию, например пудрой.