Найти тему
school-culinary.ru

Панкейки

Панкейки - это американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.
Эти оладьи замешанные на молоке, получаются похожими на бисквит.
Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом.
Быстро и вкусно - советую!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - щепотка.

Приготовление.

1. В емкость где будем делать тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком до полного растворения.

-2

2. Наливаем молоко, перемешиваем.

-3

3. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

-4

4. Высыпаем муку (предварительно просеиваем) с двумя чайными ложками разрыхлителя. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

Тесто для панкейков готово, оно получилось не очень густое, хорошо течет.

-6

5. Печем панкейки сразу не оставляйте тесто на потом. Печем на сухой сковороде без масла. На среднем огне. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто в одну точку. Оно получилось у нас достаточно жидким и растечется ровным кружком.

-7

7. Когда на поверхности налитого кружочка появляются пузырьки (примерно 1 минута), пора переворачивать.

С обратной стороны допекаем еще примерно полминуты. Из данного количества теста получится примерно 20 средних панкейков.

-8

8. Наше блюдо готово. Поливаем его клубничным вареньем, украшаем по желанию, например пудрой.

-9