Найти тему
school-culinary.ru

Тушеная капуста с грибами

Если вы как раз в поиске недорогого, сытного и вкусного блюда, берите на вооружение этот рецепт. Тушеная капуста с грибами получается очень сочной, ароматной и нежной. Отличный вариант ежедневного блюда, которое можно приготовить даже в пост.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
  • Грибы - 200 грамм;
  • Капуста - 300 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 50 грамм;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, сахар и специи - по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. У меня грибы замороженные.

-2

Очистите и натрите на средней терке морковь.

-3

Нашинкуйте капусту. Чтобы блюдо было нежнее, можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

-4

Измельчите чеснок.

-5

Выложите на сковороду грибы, обжарьте 3-4 минуты.

-6

Для приготовления соуса соедините томатную пасту с солью и специями.

-7

Влейте немного воды и перемешайте.

-8

На сковороду добавьте чеснок и морковь.

-9

Через пару минут выложите капусту.

-10

И влейте соус.

-11

Тушите на среднем огне капусту с грибами от 15 до 25 минут до желаемой мягкости.

-12
Еда
6,93 млн интересуются