Если вы как раз в поиске недорогого, сытного и вкусного блюда, берите на вооружение этот рецепт. Тушеная капуста с грибами получается очень сочной, ароматной и нежной. Отличный вариант ежедневного блюда, которое можно приготовить даже в пост.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.;
- Растительное масло - 1 ст. л.;
- Грибы - 200 грамм;
- Капуста - 300 грамм;
- Морковь - 1 шт.;
- Томатная паста - 50 грамм;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, сахар и специи - по вкусу.
Приготовление:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. У меня грибы замороженные.
Очистите и натрите на средней терке морковь.
Нашинкуйте капусту. Чтобы блюдо было нежнее, можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.
Измельчите чеснок.
Выложите на сковороду грибы, обжарьте 3-4 минуты.
Для приготовления соуса соедините томатную пасту с солью и специями.
Влейте немного воды и перемешайте.
На сковороду добавьте чеснок и морковь.
Через пару минут выложите капусту.
И влейте соус.
Тушите на среднем огне капусту с грибами от 15 до 25 минут до желаемой мягкости.