Найти в Дзене
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Открыла для себя рецепт креветок под сливочным соусом. Муж неделю рассказывал об этом угощении на работе.

Сегодня я хочу поделиться рецептом одного блюда, которое несмотря на простоту приготовления сведет с ума самого искушенного ценителя.

Недавно случайно наткнулась на скидку в одном сетевом магазине и не смогла удержаться от покупки королевских креветок. У меня есть один излюбленный рецепт из этого морепродукта, как раз давно не готовила и решила порадовать своих близких.

Если вы скажите, что креветками никого не удивишь, то я бьюсь об заклад, что такой рецепт не только удивит, но и влюбит в себя любого.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Креветки - 800 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка - пучок
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с главного ингредиента - креветки. Как известно, в них содержится много белка и целой кучи полезных для организма составляющих. Они позволяют привести в норму работу щитовидной железы, и, как пишет википедия - улучшают зрение. Еще креветки часто используют в качестве основного составляющего в различных диетах, что позволяет "худеть со вкусом", но в моем варианте их приготовления о диете стоит забыть)).

Для блюда нам не обязательно нужны именно королевские креветки, скажу честно меня подкупил маркетинг. Обычно я использую простые креветки, как утверждают они самые полезные. Главное это честность производителя, а то как это обычно бывает - берешь пачку креветок, половину веса занимает лед, а еще половину шкурка, остальное в рецепт). Для начала очищаем их от кожуры. Ни для кого не секрет, что креветки в большинстве своем продаются уже готовыми. В природе они обычно серые или прозрачные, а вот розовый цвет они получают уже после варки. Поэтому их сразу можно употреблять в пищу при желании.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Далее берем зубчики чеснока и мелко их режем. После тушения чеснок потеряет свою остроту, и лишь добавит пикантности и насыщенности.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и добавить чеснок. После чего немного потушить.

Берем сливки. Я обычно использую 10 %, в тайне надеясь, что хоть так я немного сэкономлю на калориях. ) Наливаем сливки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Затем добавляем соль и перец по вкусу. Перец я всегда беру свежемолотый, тот что продается в пакетиках совсем не такой ароматный. Соус готов! Согласитесь, что это было довольно легко.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим 8-9 минут. В самом конце добавляем петрушку и перемешиваем.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Вынимаем креветки. Соус оставляем на медленном огне, пока он слегка не загустеет.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Затем обратно возвращаем креветки в соус и держим на огне еще 2 минуты.

Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Фото автора. Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Все, блюдо готово!!!))

А вас ожидает чудесная музыка вкусов. Добавьте к блюду бокальчик любимого напитка и вечер будет не забываемый.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на канал, это добавит мне стимула к его развитию, а вам еще больше классных рецептов.

Кстати, оцените рецепт запеченной рыбки по гречески!

Еда
6,93 млн интересуются