Хлеб, испеченный в духовке, отличается чудесным ароматом домашней выпечки и имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Для приготовления такого хлеба нужны простейшие продукты, но нужно иметь достаточно свободного времени (около трех с половиной часов).
Нам понадобится:
- мука – 900 грамм;
- дрожжи сухие – 8 грамм;
- сахар – 25 грамм;
- соль – 30 грамм;
- масло растительное – 120 мл.;
- теплая кипяченая вода – 500 мл.
Шаг 1.
В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и даем воде постоять около семи минут.
Шаг 2.
В глубокую миску добавляем соль и растительное масло. Выливаем в миску воду с дрожжами и постепенно добавляем муку, замешивая таким образом тесто. Если тесто липнет к рукам, то ладони смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 3.
Ставим тесто в теплое место и оставляем его подходить на один час. Когда тесто подошло, хорошо обминаем его и кладем в форму для выпечки (это может быть чугунный казан или другая любая форма для выпечки хлеба).
Шаг 4.
Даем тесту подойти на протяжении часа и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще один час. Наслаждаемся превосходным ароматом домашней выпечки и вкусом настоящего хлеба.