Быстрый, но очень вкусный борщ с тушенкой и смальцем!
Привет, друзья!
Сегодня поделюсь с вами своим рецептом ещё одного блюда из серии - "Один дома". Это - "экспресс-борщ". Возможно вы уже так и готовите, но кому-то всё-таки может и пригодится . Ведь на приготовление уходит всего полчаса , а результат - "как у бабушки"!!))
Начать придётся с похода в магазин! Не знаю как у вас, а я приобретаю всё необходимое в одном магазине. Хотя, может у вас и так припасено всё необходимое, а именно:
- Капуста бело-качанная нашинкованная - 1 упаковка.
- Свёкла вареная стерилизованная
- Фасоль красная консервированная - 1 б.
- Говядина тушеная - 1 б
- Очень важно что бы тушенка была хорошей!!!
- Смалец с чесноком - упаковка
- морковь. лук, картофель, болгарский перец - свежие.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда : 3-4 лавровых листа, 2 -3 очищенных и нарезанных на части картофелины и нашинкованную капусту.
В сковороде растапливаем 100 грамм смальца с чесноком ,добавляем 100 грамм сливочного масла отправляем туда пассироваться 2 нарезанные полукольцами луковицы.
Морковь - 2 шт, свёклу - 2 шт. натираем на крупной терке и добавляем пассироваться к луку на сковороду.
Добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч.ложку сахара, тушим минут 5-7 .
Отправляем тушёнку к нашей зажарке, перемешиваем.
На этом этапе я не добавлял ни соли ,ни перца, так-как и в смальце и в тушёнке они содержатся.
Болгарский перец - 1 шт. Нарезаем соломкой.
Закладываем нашу заправку и болгарский перец в кастрюлю и варим ещё минут 20.
Рекомендую выжать четвертинку лимона - для сохранения свекольного цвета.
Выключаем, при необходимости добавляем соль, перецю Оставляем настоятся - минут 10 .
Всё! Ароматный и горячий борщ готов!! Минимум физических затрат - максимум вкуса!!
Приятного аппетита! Мира всем!!