Найти тему
"Дастархан - international"

"Борщ - экспресс"

Быстрый, но очень вкусный борщ с тушенкой и смальцем!

Привет, друзья!

Сегодня поделюсь с вами своим рецептом ещё одного блюда из серии - "Один дома". Это - "экспресс-борщ". Возможно вы уже так и готовите, но кому-то всё-таки может и пригодится . Ведь на приготовление уходит всего полчаса , а результат - "как у бабушки"!!))

Начать придётся с похода в магазин! Не знаю как у вас, а я приобретаю всё необходимое в одном магазине. Хотя, может у вас и так припасено всё необходимое, а именно:

  • Капуста бело-качанная нашинкованная - 1 упаковка.
  • Свёкла вареная стерилизованная
-2

  • Фасоль красная консервированная - 1 б.
-3

  • Говядина тушеная - 1 б
  • Очень важно что бы тушенка была хорошей!!!
-4

  • Смалец с чесноком - упаковка
-5

  • морковь. лук, картофель, болгарский перец - свежие.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда : 3-4 лавровых листа, 2 -3 очищенных и нарезанных на части картофелины и нашинкованную капусту.

В сковороде растапливаем 100 грамм смальца с чесноком ,добавляем 100 грамм сливочного масла отправляем туда пассироваться 2 нарезанные полукольцами луковицы.

Морковь - 2 шт, свёклу - 2 шт. натираем на крупной терке и добавляем пассироваться к луку на сковороду.

-6

Добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч.ложку сахара, тушим минут 5-7 .

Отправляем тушёнку к нашей зажарке, перемешиваем.

На этом этапе я не добавлял ни соли ,ни перца, так-как и в смальце и в тушёнке они содержатся.

Болгарский перец - 1 шт. Нарезаем соломкой.

Закладываем нашу заправку и болгарский перец в кастрюлю и варим ещё минут 20.

Рекомендую выжать четвертинку лимона - для сохранения свекольного цвета.

Выключаем, при необходимости добавляем соль, перецю Оставляем настоятся - минут 10 .

Всё! Ароматный и горячий борщ готов!! Минимум физических затрат - максимум вкуса!!

-7

Приятного аппетита! Мира всем!!

Еда
6,93 млн интересуются