Найти в Дзене
AGRONOMU

Имбирное печенье — украса праздника и отличный подарок: печём вкусно

Оглавление

Добрый день, друзья!

Попробовав один раз имбирное печенье, этот пряный вкус невозможно забыть. Это не только десерт, а и идея для подарка, украшения ёлки, полезного времяпровождения с детьми! Малышам будет интересно декорирование фигурок глазурью.

Если вы не знакомы с такой выпечкой, мы подготовили для вас рецепты, очень простые и доступные. К тому же процесс изготовления лёгкий даже для человека, не обладающего особыми кулинарными навыками.

Печенье с имбирём

Ингредиенты:

  • мука: 2 ст.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар тростниковый: 1 ст.;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт.;
  • имбирь свежий: 1 см;
  • сода: ½ ч. л.;
  • корица, имбирь молотый: по 1 ч. л.;
  • гвоздика: 1/8 ч. л.;
  • перец душистый: ½ ч. л.;
  • для декора:
  • имбирь цукаты: 2 ст. л.;
  • сахар: 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Специи смолоть, смешать с мукой.
  2. Свежий имбирь натереть.
  3. Взбить масло с сахаром, добавить мёд, имбирь, яйцо.
  4. Соединить с мукой и специями, содой, замесить тесто.
  5. Тесто убрать в холод на 2 часа.
  6. Раскатать тесто в колбаску, нарезать ломтиками толщиной до 1,5 см.
  7. Цукаты из имбиря нарезать и смешать с сахаром, присыпать каждое печенье.
  8. Выпекать при +180°С 10 минут.

Имбирное печенье с начинкой

Ингредиенты:

  • мука: 2,5 ст.;
  • сливочное масло: 120 г;
  • сахар тростниковый: ¼ ст.;
  • сахар белый: ¼ ст.;
  • вода: ¼ ст.;
  • мёд: ½ ст.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: щепотка;
  • имбирь молотый и корица: по 2 ч. л.;
  • гвоздика: ½ ч. л.;
-2

для начинки:

  • сахарная пудра: 3 ст.;
  • сливочное масло: 90 г;
  • сок лимона: ¼ ст.;
  • цедра: 2 ч. л.;
  • молоко: 4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло перебить с сахаром, мёдом и водой.
  2. Добавить муку, пряности, соду и соль.
  3. Разделить тесто на 2 части и убрать в холод на 2 часа.
  4. Тесто раскатать, выдавить формами печенья, у половины вырезать серединки любой формы.
  5. Печь при +180°С 12 минут. Остудить.
  6. Для начинки взбить блендером все ингредиенты.
  7. На формы без вырезанной серединки уложить по 1 ч. л. начинки, распределить, накрыть формочкой с вырезанной серединкой, придавить.
-3

Рождественское печенье

Ингредиенты:

  • мука: 200 г;
  • яичный желток: 1 шт.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • имбирь, корица, гвоздика: по 1 ч. л.;
  • мускатный орех: ½ ч. л.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: щепотка:
  • для глазури:
  • белок: 1 шт.;
  • сахарная пудра: 100 г.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замесить все ингредиенты для теста и убрать в холод на 60 минут.
  2. Белок с пудрой взбить и убрать в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать формочки, уложить на противень с пергаментом, печь при +180°С 13 минут.
  4. Остудить печенье, украсить глазурью кондитерским шприцем.

А вы пробовали имбирное печенье? Или может быть его выпекание — ваша семейная традиция? Расскажите об этом в комментариях, не забыв поделиться рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются