Из пластин лазаньи можно приготовить рулеты с мясной начинкой, запечь их под соусом и получить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Не всё же из блинов да лаваша рулеты крутить.
Примечание: американская чашка = 240 мл жидкости = 230 гр. сыпучих продуктов
6-8 порций
Потребуется:
- соль крупного помола
- 12 листов лазаньи
- 2 чашки хорошо прожаренной курицы-гриль (очищенной от кожи и костей)
- ¼ чашки рубленого консервированного перца халапеньо (можно взять свежий перец чили. Только его надо очистить от зёрен и перегородок).
- 1 ст.л. сухого перца чили
- ½ ч.л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, тонко порезанного на пластинки
- 2 чашки крупно натёртого мексиканского сыра (замените мягким козьим сыром, сыром моцарелла или сыром фета)
- две 280-граммовые банки соуса энчилада (не найдёте, берите томатный соус)
- 1/3 чашки сметаны
- 4 пера зелёного лука, порезанного. Зелёную и белую части использовать раздельно
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 C градусов.
2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить солёную воду. Периодически помешивая, сварить листы лазаньи. Варить на 1 минуту дольше, чем указано на пачке для состояния «аль-денте». Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы свернуться в ролл и не сломаться. Готовую лазанью хорошо промыть под холодной водой. Листы выложить в один слой на плоский противень.
3. В большой миске хорошо смешать курицу, перцы халапеньо (можно перцы чили), порошок чили, кумин, чеснок, 1 чашку сыра, ½ чашки соуса энчилада, 1 ст.л. сметаны и белую часть зелёного лука.
4. По дну формы для выпекания размером распределить ¼ чашки соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положить половину листов лазаньи, на них выложить ¼ чашки куриной смеси и равномерно по ним распределить. Начиная с короткого конца, скатать из листа лазаньи ролл. Перенести ролл в форму и положить соусом вниз. Повторить с оставшимися листами лазаньи и куриной смесью. Полить рулеты соусом и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 20 мнут. Снять фольгу и запекать примерно 10 минут до образования золотистой сырной корочки. При готовности дать постоять примерно 5 минут.
5. Смешать 2 ст.л. воды с оставшейся сметаной и полить этой смесью рулеты. Посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!