Найти тему
Сейчас Приготовим!

Гора пончиков из одной пачки творога, мягкие как пух с хрустящей корочкой

Оглавление

Привет, друзья! Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным, и я решила приготовить пончиков из творога. Такое лакомство мои домочадцы ну просто обожают. Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту и приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков.

Давайте приступим.

В миску к муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния и пока отставляем в сторону.

-2

В миску выливаем яйца, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и для аромата добавляем ванильный сахар.

-3

Взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме.

-4

К взбитым яйцам добавляем творог.

-5

И перемешиваем блендером, долго взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородного состояния.

-6

Добавляем муку и перемешиваем ложкой или с помощью лопатки.

Тесто получается липкое, поэтому для формирования пончиков будем использовать муку. Руки опускаем в муку и с помощью чайной ложки берем тесто и формируем круглые шарики.

-8
Я сначала подготавливаю все пончики, а потом перехожу к их жарке. Формируем шарики небольшого размера, чтобы они успели пропечься внутри. Из указанной порции обычно получается 18- 20 пончиков.

В миску наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Проверить нагрев масла можно положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает шипеть и практически сразу всплывает на поверхность, значит масло нагрелось и можно переходить к выпечке пончиков.

-9

И с помощью вилки или шумовки погружаем пончики в масло.

-10

Будьте очень осторожны, масло раскаленное, может брызгаться, поэтому не обожгитесь. Обжариваем пончики со всех сторон до румяного цвета.

-11
Достаем, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло все лишнее масло. Во время жарки пончики немного увеличиваются в размере и приобретают ровную форму. Жарьте пончики на среднем огне, иначе пончики будут гореть снаружи и не успеют приготовиться внутри.

Готовые пончики перекладываем на блюдо и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

-12

Не смотря на то что пончики жарились в масле они получаются совершенно не жирными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

РЕЦЕПТ:

  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Творог - 180 гр.
  • 2 ст. л. муки
  • Масло для жарки

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются